萬榮國小聖誕感恩家庭教育活動暨成果展

2023-12-25

記者黃寓中/報導

 萬榮國小為花蓮縣第一、也是全國唯一的太魯閣族民族學校,為歡慶一年一度聖誕節,聖誕節前夕舉辦大型「聖誕感恩家庭教育活動暨民族教育成果展」,由校長蘇連西主持,並邀請學生家長參與,活動洋溢溫馨歡樂氣氛。

 

主軸活動結合學校民族教育文化課程包括信仰祭儀、工藝樂舞及族語發表等課程,設計親子闖關活動,由孩子帶領父母進行傳統技藝及文化知識闖關活動,內容透過圖片配對、文面藝術、動物腳印及陷阱圖卡、傳統樂器木琴敲奏及說出正確的族語,展現出太魯閣民族教育課程多元與豐富的文化實踐教育。

家長會長王忠成王忠成特地頒發藝文與體育優良獎勵金,期待孩子們往後有更多更優質的學習表現。

 

蘇連西表示,希望學生透過活動,向家人表達心中的感謝,也希望學生時時存著感恩的心,化為行動,彼此關懷,實踐真實、忍耐、憐憫及分享的學校願景,成為一位真正的太魯閣族人。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131