酒醉糾紛車停路中爆衝突 花蓮警方及時進行管束

2023-12-24

記者賴文康/報導

  花蓮警分局豐川派出所巡邏警網,二十四日凌晨巡經花蓮市國聯五路上時,發現一輛小轎車未熄火,並停放在路中,左後車門開啟,一名男子疑似喝酒醉,手持球棒對車內叫囂疑似欲滋事,警方及時制止,當場將杜姓男子實施管束,並帶返豐川派出所依違反社會秩序維護法進行偵處。

  花蓮警分局指出,二十四日凌晨三點多,四名男子相約喝酒後,共乘一輛小轎車行經花蓮市國聯五路時,其中坐在後座二十六歲杜姓男子,與鄰座的一名男子因細故爆發口角衝突,並手持球棒對車內叫囂,疑似欲滋事,雙方各由小轎車後座跳下車,導致小轎車停放在路中。

圖:酒醉糾紛車停路中爆衝突,花蓮警方及時進行管束。(花蓮警分局提供)

花蓮警分局表示,豐川派出所巡邏警網經過發現停放在路上的小轎車後,立即上前喝斥杜姓男子,因杜姓男子有明顯酒醉瘋狂的舉動,且有意圖實施暴行情事,員警當場對其實施管束,並帶返豐川派出所偵訊,全案依違反社會秩序維護法進行偵處。

  警方說,杜姓男子疑似與同車友人酒後發生口角,進而引發衝突,所幸巡邏員警巡邏經過,察覺杜姓男子手持球棒,疑似欲滋事,即時上前制止,避免更大衝突發生。警方現場也為駕駛小轎車的男子實施酒測,並沒有酒後開車的情況。

  花蓮警分局呼籲,請民眾務必理性飲酒,酒後應盡快返家休息,若酒後發生失控、暴力等違法情事,警方都將依法究辦,絕不寬貸。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131