劉櫂豪競選總部成立大會 2000餘名鄉親熱情相挺 高呼超越黨派 選最好的人

2023-12-24

記者蕭道田/報導

    劉櫂豪立委競選總部成立大會24日在服務處前傳廣路盛大舉行,支持者踴躍出席擠爆傳廣路及三角公園。劉櫂豪爭取優質連任,以無黨籍登記參選,訴求超越黨派,回歸民主選舉初衷,選賢與能,選一個最好的人。此次在服務處前傳廣路上舉行競選總部成立大會,回到12年前劉櫂豪初次參選立委的地點,也是要大家莫忘初衷,一起從成功勝選的出發點開始,團結攜手,完成優質連任。劉櫂豪強調,在這個日子裡,大家一起互道平安,也同時為台東祝福,明年1月13日讓我們完成歷史的使命,再創台東的輝煌。

圖:劉櫂豪立委競選總部成立大會24日在服務處前傳廣路盛大舉行,支持者踴躍出席擠爆傳廣路及三角公園。(記者蕭道田/攝)

劉櫂豪表示,此次以無黨籍參選,沒有大咖政治人物助選,前幾日拜訪時,過去未曾參加過選舉活動的大姊,特地向劉櫂豪表達今天會出席傳廣路總部成立大會,非常感謝今天每一位出席的鄉親,你們就是劉櫂豪的最大咖,2012年他從傳廣路出發,感謝大家的疼惜以及對台東的愛,他從這裡勝選,這次以無黨籍參選,仍然莫忘初衷,一起攜手再造台東輝煌。

劉櫂豪強調,鄉親支持他,是為了能夠解決問題,他過去10幾年來,爭取花東鐵路雙軌化,2023年動工,2027年完工,解決一票難求問題,爭取南迴公路拓寬、南迴鐵路雙軌化,改善交通,爭取台23線泰源隧道,給泰源一條安全回家的路,這幾年來爭取學校教育經費超過10億元,豐年國中足球場、寶桑國中學生活動中心已完工啟用,協助農會及農民農業設施、小型農機補助,釋迦受到中國貿易衝擊,他爭取釋迦保險,推動國內外行銷,降低農民衝擊,爭取台東醫療補足各科別,推動部東成功分院營運增設洗腎病床15床,爭取歷史建築公東教堂、新港教會、文化里日式宿舍、舊縣議會等修復再利用,推動文化建設,讓多元文化代代傳承,讓年輕人安居樂業,推動社會住宅,目前已規劃483戶。劉櫂豪為了台東持續進步,數10年來台東台北奔波,深入每個偏鄉角落,因為鄉親對劉櫂豪充滿期待,劉櫂豪會更努力打拼,一切以台東為最優先。

 

    劉櫂豪強調,此次選舉雖然有許多抹黑、扭曲以及攻擊,但是在24日這天,我們充滿平安與祝福,我們對這塊土地滿滿的期待與盼望。這場選舉不是為政黨辦的,是為台東辦的,我們要超越政黨,為台東選出一個最好的人。劉櫂豪指出,以無黨籍參選,最大的不同,就是不受政黨拘束,一切以台東為依歸,但是劉櫂豪仍然是那個熟悉劉櫂豪,一樣堅持台灣優先、堅持台東優先,在這塊土地上,不忘初衷,繼續努力認真打拼,走遍每個角落,照顧每個鄉親。他連任立委,會督促中央各項建設進行,爭取地方創生增加就業機會,公辦托育中心,讓大家安心養兒育女,踏實解決公有地問題,提升醫療品質,協助農業發展以及觀光建設。

 

    劉櫂豪表示,他跟大家一樣都是平凡出生的人,但是我們可以一起做不平凡的事,一起來共同寫歷史,呼籲善良勤奮正直的台東人,在1月13日做出最正確的決定,做出超黨派的決定,為台東選最好的人,他不會讓鄉親漏氣,一定會更努力打拼,用全部生命來回報這塊土地,來打造美好的家園。

 

    劉櫂豪競選總部成立大會,邀請樂齡健康協會表演﹁歡樂聖誕舞蹈、深情浪漫倫巴、愛情恰恰﹂,以及新住民姊妹新夢舞團,表演印尼舞蹈﹁犀鳥迎賓好客來﹂,社區舞蹈班的爸爸媽媽們,精選動感歡快的串連舞曲。同時邀請最年輕的里長豐榮里施晧軒里長、十大傑出青年池上稻農的魏瑞廷、劉櫂豪姐妹會會長董明珠、劉櫂豪國小老師楊鴻明校長一一上台致詞。

 

施晧軒里長強調,台東有一種精神,叫做劉櫂豪精神,他鼓舞我們年輕人,做事要認真,失敗了要站起來,不要放棄,劉櫂豪用生命與青春耕耘台東,鼓勵施晧軒參與公共事務,這次施晧軒呼籲所有鄉親要做劉櫂豪靠山,幫助他再度連任。魏瑞廷及董明珠都強調,過去劉櫂豪認真專業解決農民朋友以及鄉親困難,爭取建設促進台東進步,為了台東未來更好,要全力相挺劉櫂豪。

 

楊鴻明校長強調能夠教出劉櫂豪這麼優秀的學生而感到非常光榮,劉櫂豪從學生就非常認真,擔任立委也是非常勤奮努力,腳踏實地,誠懇認真,呼籲教育界的朋友以及校友們,全力支持劉櫂豪。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131