女子獨攀合歡北峰迷途又體力不支 救援人員上山救援

2023-12-24

記者賴文康/報導

  年約五十歲的李姓女子,二十三日獨自攀登太魯閣合歡北峰,下午四點多因迷途及體力不支,隨即向花蓮縣消防局報案,太管處巡山員會南投縣消防局警消趕往山區救援,在接觸救援者給予飲用水及巧克力,隨即後撤下山;晚間八點半左右平安救援下山。

圖:女子獨攀合歡北峰迷途又體力不支,救援人員上山救援。(民眾提供)

太魯閣國家公園管理處指出,二十三日下午接近五點左右,該處接獲花蓮縣消防局通報,有一名五十歲李姓女遊客獨攀園區內的合歡北峰,在北峰步道反射板附近發生迷途及體力不支,加上山區已經逐漸天黑看不見路,以手機撥打「一一九」請求救援。

  太魯閣國家公園管理處表示,該處合歡山站兩名巡山員,晚間六點多自小風口管理站出發前往合歡北峰步道,同時間也連繫南投縣消防局仁愛分隊人員,自霧社出發,一同趕往北峰步道救援,在確定李姓女子在該步道反射板附近後,一路往山區推進。

  太魯閣國家公園管理處說,晚間七點多該處兩名巡查員接觸到李姓女子後,給予熱開水及巧克力補充體力,並陪同後撤下山,晚間八點多在步道約零點五公里處與南投縣消防局人員會合後,全部人員平安抵達登山口,順利完成救援任務。

  太魯閣國家公園管理處強調,進入冬季後,仍有許多遊客攀登園區內的合歡山各步道,由於高山地區已經出現下雪或步道結冰,遊客攀登高山步道時,除了需注意身體保暖外,也要注意步道的路況,避免發生滑倒等意外。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131