華東扶輪社 募得一百九十七袋、近五萬西西熱血

2023-12-24

記者李柏霖/報導

國際扶輪三四九○地區花蓮華東扶輪社於二十四日在明禮國小附設幼兒園前舉辦社區服務捐血活動,好天氣讓許多民眾都紛紛出來捐血,社長黃逸達率領社員及幹部,動員全體社友、眷屬,一起響應「捐血一袋、救人一命」的社會服務精神,同時輪番在現場熱情招呼來往民眾上捐血車挽袖捐血,活動一開始就吸引了許多民眾前來,共襄盛舉,一日下來共募得一百九十七袋,近五萬西西熱血,為血庫再提升庫存量,保障東部地區民眾醫療緊急用血需求。

圖:花蓮華東扶輪社熱情募血。(記者李柏霖/攝)

包括社長黃逸達、社長當選人羅勤翔、副社長陳國鄭、服務計畫主委林璟玟、房秘書帶領社員熱情投入活動,以及理監事贊助摸彩品。華東扶輪社本次愛心捐血活動,社員們只要符合捐血健康標準的都很踴躍挽袖捐血,在車下的社員人人手持手機猛CALL親朋好友,希望把大家通通拉上捐血車。社員們不僅卯起了勁熱情招呼假日逛街的民眾響應捐血救人行列,為了提升民眾捐血意願,每位捐血人得到麥當勞餐券等優質回饋禮物。

   

    本身是長期捐血人的社長黃逸達表示,自己從年輕十八歲開始就投入捐血服務,希望邀請更多鄉親好友響應「捐血一袋、救人一命」的社會服務精神,也感謝本次符合捐血健康標準的社友也率先挽袖,大家一起用最實際的行動幫助花蓮需血病患。

   

   花蓮捐血站感謝國際扶輪三四九○地區花蓮華東扶輪社長期支持與鼓勵,大家犧牲假日來這裡享受犧牲,為大眾福祉作出個人最大的奉獻。花蓮捐血站指出,各地捐血中心目前血液庫存量皆示低於安全庫存,希望鄉親撥冗支持,持續捐血助人。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131