吉安鄉哈囉公園溫馨聖誕迴響 鄉幼親情創意走秀舞出自信風

2023-12-24

記者劉怡伶/報導

  花蓮縣吉安鄉立幼兒園23日在哈囉公園,舉辦溫馨聖誕迴響展演活動,全體幼兒們在鄉長游淑貞、園長、老師及家長陪同下,不僅帶來可愛又溫馨的報佳音,還有創意律動,並且安排重現勇奪112學年度全國中小學客家藝文競賽東區初賽「特優等」及全國第三名的客家戲劇:「伯公惜福快樂村」,孩子們天真的模樣及帶著童稚嗓音的祝福,吸引停等紅燈的車輛司機、及前往黃昏市場採買的鄉親們忍不住駐足觀看,紛紛報以熱烈的掌聲,彼此傳遞愛與祝福。

在孩子們創造的歡樂氣氛中,鄉長游淑貞、立法委員傅崐萁、縣府北區服務中心副主任邱增良、吉安鄉代表黃登科、劉靜文、詹益萬,以及各村村長和鄉親們,歡喜迎接即將來臨的溫馨幸福佳節。

 

  鄉立幼兒園搭配期末課程主題設計一系列與聖誕節相關的精彩節目,無論是大班小姐姐小哥哥們展現魅力四射舞蹈「動滋動」,或者中班孩子們表演懷舊金曲「三月裡的小雨歌曲」,還是小班小朋友負責可愛唱跳表演,讓家長們樂此不疲忙碌攝影,難能可貴的是老師們將資源回收、垃圾分類融入教案,將環保觀念向下扎根,大班小朋友則表演「環保做運動」律動時,揹著籮筐、手拿長夾跳舞的可愛模樣,贏得全場歡呼「好棒!」。

壓軸的親子走秀中,個個盛裝打扮,無論是天線寶寶造型、冰雪奇緣艾莎公主裝扮、哈利波特可愛小巫師、馬力歐家族,或者呼應明年龍年氛圍,家長牽著孩子們頭戴龍頭造型出場…,處處歡聲笑語。活動最後,小朋友們紛紛在各班聖誕樹下許願,並圍著聖誕老人領糖果,每個人臉上洋溢著笑容互相祝福。

 

  鄉長游淑貞表示,鄉幼規劃這場溫馨的聖誕迴響展演活動,創造舞台鼓勵小朋友們展現平日在幼兒園學習的知識藝能,同時帶給鄉親們一場共融的美好盛宴,感謝鄉親、家長們的支持,鋼鐵團隊將持續努力營造幸福宜居、樂活學習的環境。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131