花蓮聖誕嘉年華登場 今明兩天舊鐵道徒步區陪您過聖誕

2023-12-23

記者何國豐/報導

   花蓮福園新生命小組教會、花蓮星星國與花蓮市公所,攜手打造「2023花蓮聖誕嘉年華」,今明兩天在舊鐵道徒步區登場,有四十攤花蓮特色市集、五新體驗主題館、小老闆市集,現場更有聖誕親子手作、兒童職業體驗、精彩表演舞台,甚至是把大型摩天輪、韓系拍貼機都搬到現場,讓路過的民眾驚呼連連。花蓮市長魏嘉彥也到現場與民眾同歡,除感謝花蓮福園新生命小組教會的團隊籌辦了精彩的系列活動外,更期待花蓮聖誕節越來越豐富、越來越好玩。

「2023花蓮聖誕嘉年華」連續四周精彩不間斷,十二月份第一週在花蓮福園新生命開跑,從遠東百貨、進豐生活園區、新天堂樂園,一路玩到舊鐵道徒步區,策展五大亮點,包括網美拍照打卡點、街頭藝人表演秀、聖誕轉運摩天輪、花蓮人の米其林、鐵道封街大歌廳,更串連超過一百五十五家花蓮特色店家、小老闆市集、體驗式主題館,四周累積吸引超過六萬人次參與,讓許多花蓮兒童、家庭、青少年度過難忘的聖誕節。

本周進入第四週,團隊前進舊鐵道徒步區,不僅帶動當地觀光人潮,更是吸引遊客買氣,現場更有AR、VR科技體驗,小老闆市集更是從小訓練兒童成為創業家,讓小朋友可以在玩樂中學習成長。這次更打造「奇蹟快遞」互動式體驗,民眾可以取得寫著聖經金句的祝福貼紙,不只兌換奇蹟快遞的禮物,寫下祝福、許願禱告,期待奇蹟發生。

 花蓮聖誕嘉年華策展人趙荻瑗表示,團隊連續四周舉辦聖誕嘉年華,希望服務到更多花蓮在地的兒童跟家庭,透過一連串的聖誕活動,傳達聖誕節耶穌降生的意義,希望能夠把福音分享給更多有需要的人。她說,聖誕嘉年華也期待加入「五新」元素,結合新創藝、新媒體、新科技、新創業、新教育,期能翻轉新世代。

 

    魏嘉彥市長表示,感謝花蓮福園新生命小組教會的團隊辦理這麼棒的活動,為市區帶來人流,也讓商區更為熱絡。喜歡聖誕歡樂氛圍的民眾千萬不能錯過這週的活動,明天還有一天,歡迎所有的民眾帶著家人好友,爸爸媽媽帶孩子一起到舊鐵道徒步區走走,拍照打卡、做手做,聽音樂、逛市集,希望能在這個充滿聖誕的氛圍裡,一同創造難忘的回憶。

 

    花蓮聖誕嘉年華的特色市集串連魚刺人雞蛋糕、東昌小吃部、川壽司和漢料理、法礫料理工作室、原焰燒烤、錢記早餐、大毛雞蛋糕、鮮烤再說、秘醬滷味、米妞私房手作甜點、源山海、進海一隅等等多間花蓮名店,用美食溫暖大家的胃;晚上則有超強卡司接連演出,包括饒舌歌手RiLxiao & ZiZi、打漾樂團、雙聲樂團、東華火舞社、療癒女聲依宛、口琴說故事何家健、酷麻兄弟等精彩演出,陪伴大家度過最精彩的聖誕之夜。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131