Ford花蓮經銷商東港汽車股份有限公司「捐血救人,真愛生命」捐血活動 募得兩萬五千多西西熱血

2023-12-23

記者李柏霖/報導

Ford花蓮經銷商東港汽車股份有限公司與花蓮捐血站,於十二月二十三日在花蓮Ford展售中心前辦理「捐血救人,真愛生命」捐血活動。董事長劉玉嬌與總經理周清豐的帶領全體員工,熱情招呼捐血人,全日共募得一百零一袋,兩萬五千兩百五十西西熱血,有效挹注花蓮捐血站的血液庫存量,活動圓滿成功。

圖:Ford花蓮經銷商東港汽車股份有限公司全體員工,熱情招呼捐血人。(花蓮捐血站提供)

每到寒冬季節,血液庫存量頻亮紅燈,時常處於缺血的狀況,急需民眾挽袖捐血。劉玉嬌董事長在獲知花蓮地區募血困難後,特由周清豐總經理籌辦Ford東港汽車的首次捐血活動,號召同業及協力廠商,鼓勵員工、客戶與鄉親一起來捐熱血分享愛。Ford花蓮經銷商東港汽車為感謝到場捐血的民眾,每捐血250cc即贈Ford品牌大浴巾乙條。

董事長劉玉嬌表示,捐血救人是很有意義的公益活動,除了體現企業善盡社會責任,鼓勵旗下員工、眷屬與客戶捐血,也希望能?磚引玉,獲得更多的企業響應辦理。

 

總經理周清豐本身是資深捐血人,年逾六十五歲的他,仍不定期前往捐血站,經由捐血站醫師面談後捐血。本次殫精竭慮的籌辦活動,從一個月前即開始做宣導,廣邀同業、合作廠商、公益團體及媒體共同號召動員,邀請更多人來「捐血一袋、救人一命」。

 

花蓮縣一貫道協會總幹事賴金雙表示,周總經理是該會的副理事長,非常支持協會每年三次的捐血活動,且會到場服務,這次周總經理主辦活動,他與協會成員都全力予以支持。

 

花蓮捐血站站長蔡佳芊專程前往活動現場,致贈「捐血救人」紀念旗,向Ford花蓮經銷商東港汽車表達感謝之意。並表示,十二月份開始,天氣不穩定,又遇寒流來襲,血庫已呈現嚴重缺血的狀況,目前僅餘四天的庫存;其中O型血更是急缺,只有三天的庫存,A型、B型、AB型血也都不足五天,急需大家伸出援手。感謝各企業、社團單位為花蓮醫療用血所付出的心力,並懇請鄉親們能定期捐血,以維持花蓮各醫療院所的用血需求。

 

花蓮捐血站位於花蓮市中山路一段170號,捐血站內備有停車場服務捐血人,每日服務時間從上午八時三十分至下午五時,全年無休,服務電話:03-8560990轉123捐血室,歡迎民眾直接前往捐血

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131