白沙屯媽祖遶境停駕霸味羊肉爐 鑼聲響起媽祖收到「應許了」廟方急尋功德主

2023-12-09

記者劉怡伶/報導 

 白沙屯媽祖遶境九日來到吉安鄉宜昌村,近十時停駕在中華路二段霸味羊肉爐對面,二分鐘時間靈駕舞動,鑼聲急促響起,廟方急尋功德主,並請在後跟駕的宜昌村長黃志源幫忙尋人,告訴他媽祖收到並「應許了」。

黃志源表示,經在村內公共群組po出訊息,霸味羊肉爐老闆陳信德予以回應,並寫著「村長下午好,當時我有祈求媽祖,十字路口長發生交通事故,請媽祖加持一下,果真靈轎真的停住了!心中無限的感恩!太感動了!」。

 

  陳信德接受電話採訪時說,在店門口設香案,當時一直祈求家人與媽媽身體健康平安,媽媽重病臥床三年無法到現場,請媽祖保佑;另因自己非吉安鄉人,在宜昌村開店,店門口中華路二段九十三號上毅皇宮與宜昌四街和吉祥三街,是危險十字路口,交通事故頻傳,常看到有人出車禍,心中很不捨,跪求媽祖加持平安。

 

  媽祖靈駕在店門口對面馬路停二分鐘,聽到鑼聲急響。陳信德說,當時感受到很強的磁場,要他走到靈轎前,但因人車來往頻繁,怕影響交通,只能在店門口跪求感謝媽祖,願意聆聽跪求,希望大家都平安。

 

  黃志源說,由於中華路二段是公路總局管轄的台九丙,與吉祥三街口,這裡是宜昌村「交通瓶頸的危安路口」,因一旁又有上毅皇宮居住人口眾多,巷內又有將完成住宅建設案,可預期未來進出人車將更多,希望中央與縣鄉大家都能重視,增設交通紅綠燈,維護民眾安全,莫辜負白沙屯媽祖靈駕加持平安與應許。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131