江啟臣山城首場競選造勢石岡登場 蔣萬安趕到廟埕塞爆創石岡造勢紀錄

2023-12-09

【記者彭勝郎台中報導】

台中市第八選區國民黨立委拚連任江啟臣,9日下午在石岡區萬安宮舉辦山城首場造勢活動,台北市長蔣萬安趕到現場力挺,蔣萬安致詞助講時吸引兩千多人,創下石岡競選造勢紀錄,眾人高呼「萬安+萬安」、事事都平安,蔣萬安特別回贈多年前江啟臣送他的金鏟子,祝福他繼續連任,讓人民過好日子。

蔣萬安致詞說,他今年孵了兩顆蛋,一個是今年初自己的第三個孩子出生,是個活力十足男孩,都喚他「小皮蛋」,第二個就是目前在正舉行棒球亞錦賽的台北市大巨蛋。

圖:江啟臣9日下午在石岡區萬安宮舉辦山城首場造勢活動。(記者彭勝郎攝)

台中市長盧秀燕口中的百億立委江啟臣說,看到蔣萬安市長拿出金鏟子嚇了一跳,江啟臣妻子劉姿伶幽默問先生:「你今天要早點回家嗎?」民眾莞爾一笑。

蔣萬安說,江啟臣是他政大外交系學長,當年自己在美國留學,太太擔任江啟臣的國會助理,當時自己遠距離戀愛一度面臨危機,都是江啟臣開導她的太太,自己才能跟太太修得正果,也支持他從政,擔任台北市長,讓大巨蛋順利完工啟用。蔣萬安說,多年前江啟臣送他金鏟子,他放在床底下,正面朝上,果然順利生子。

圖:台北市長蔣萬安回贈多年前江啟臣送他的金鏟子。(記者彭勝郎攝)

石岡是豐原-山城間的樞紐,進入山城的入口,江啟臣山城首場造勢大會選擇石岡區舉行別具意義,包含台北市長蔣萬安、總統府前資政廖了以、在地議員吳振嘉、張瀞分、前議員蘇慶雲、前石岡鄉長謝震穎、石岡區各里里長,以及石岡農會張東海總幹事、吳維章常務監事、陸明揚理事長、都特地出席為江啟臣委員站台助講,以行動力挺,為江啟臣加油打氣。

造勢現場氣氛熱烈,旗海飄揚,展現石岡大團結的氣勢!一開場由江啟臣山城競選總部榮譽副主委蘇慶雲為石岡區競選總幹事張東海授戰旗、前資政廖了以送上象徵包中的包子與粽子、吳維章常務監事致贈蒜苗、陸明揚理事長則是送上柑橘、前鄉長謝震穎則送上象徵「好彩頭」的菜頭,眾人作伙來相挺,齊心祝福江委員大吉大利、順利連任、高票當選。

石岡農會張東海總幹事感謝鄉親無謂艷陽,到現場力挺,他也代表對江啟臣委員的認同與支持。最近適逢椪柑的產季,但受到天氣影響結果較小,農會在接獲農友反應後立即聯繫江啟臣委員,江委員心疼農民朋友,隨即請農業部農糧署儘速開啟次級品加工果的收購作業,在江委員的努力下,農糧署也正面回應農友的需求。

張理事強調,農會沒有多厲害,但所幸有優秀的江委員服務團隊成為農友的靠山,才能好好服務鄉親,為農友爭取各項農業補助,請鄉親發揮石岡的團結精神,明年為江啟臣催出石岡最高票。

吳維章常務監事細數江啟臣委員的交通建設,包括今年初通車的國道四號豐潭段、東豐快復建,以及中橫便道的安全強化,此外也提到江委員在山城對教育、文化、觀光推廣與農業發展上的努力,每當農損發生時,也總能在第一時間看到江委員的身影,江委員的努力與付出相信大家都有目共睹,張瀞分議員也再次強調,好的立委一定要支持,江啟臣是豐原山城的寶,期盼大家能讓他繼續留在立院為大家奮鬥努力!

圖:人氣王蔣萬安與江啟臣受歡迎。(記者彭勝郎攝)

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131