大陸各省同鄉會總會第三屆理事長交接典禮 謝成鈞交棒給黃達祥

2023-12-09

記者李柏霖/報導

 花蓮縣大陸各省市同鄉會總會九日進行理事長交接典禮,由卸任理事長謝成鈞交棒給新任理事長黃達祥,展現傳承服務精神、為同鄉會員打拼的濃厚情感,謝成鈞表示,相信未來在黃理事長的帶領下,同鄉會總會將更加蓬勃發展,並呈現欣欣向榮的氣象。

圖:卸任理事長謝成鈞(左)交棒給新任理事長黃達祥(右)(記者李柏霖/攝)

花蓮縣大陸各省市同鄉會總會的會員們致力傳承各省特殊的人文風情,也展現出多元文化融合的樣貌,恭喜市民代表會黃副主席榮獲本屆理事長,期盼未來召集年輕一代共同加入同鄉會總會,持續將中華文化世代傳承。

 

新任理事長黃達祥表示,感謝所有會員的支持,外省族群在臺灣發展史上佔有舉足輕重的地位,民眾生活中的美食、習俗等文化,有許多也都源自大陸各省,往後除了新春團拜外,也將透過辦理各項聯誼競賽,凝聚各省鄉親長輩的情感,增進各省之間的文化交流,同時敦睦情誼,發揮互助精神,共同謀求同鄉福利。

 

  花蓮縣大陸各省市同鄉會總會本屆主要幹部有廣東理事長楊大華、龍岩理事長陳力、安徽理事長武玉智、貴州理事長王貴娥、河南理事長彭大龍、湖南理事長歐陽中、湖南總幹事俞家麟、浦仙理事長程麗美、河北理事長許順欽、江蘇理事長李娟、山東理事長郭敦輝、山東總幹事孔繁鉞、雲南理事長楊明、廣西理事長凌爾榮、廣西總幹事包桂英、江西理事長陳鳳嬌、江西總幹事潘進富、江西前理事長林徐則鈾以及張永新等人。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131