吉安鄉農會山海正甜 前進竹北市農會米糧同樂會行銷吉安四寶冰品

2023-12-03

記者劉怡伶/報導

 吉安鄉農會一日早上十點,總幹事張德奇率團隊十五人,與甫亮相不久的山海正甜餐車,開了五個多小時車程前進新竹縣竹北市,參加農糧署輔導竹北市農會辦理「米糧同樂會」。

二、三日二天活動,聚集近四十攤的同樂會市集,吉安鄉四寶與山海正甜餐車,吸引排隊人潮;吉農現場準備三百包吉安米、芋頭鮮果五十公斤、白頭韭菜五十斤(一百包)、龍鬚菜四十八斤(二百包),全部銷售一空,甚至有許多民眾直接下訂吉安米宅配到府。

 

 竹北市農會有八分地大面積,除本部外另設有農民直銷站,廣大空地在活動當天,人潮絡繹不絕。吉安鄉農會說,竹北民眾扶老攜幼前來,也有不少竹科新貴,每個人都排隊等著品嘗,遠從花蓮吉安來的米飯拌韭菜醬,配現炒新鮮龍鬚菜。

吉農總幹事張德奇不僅在活動前,與員工一起摘龍鬚菜,準備前置工作,更化身服務員,幫忙盛飯端給每位竹北朋友,希望大家多吃一點吉安好米,熱心服務,以身表率,更讓竹北市農會豎起大拇指稱讚不已。

 

 一旁山海正甜餐車,沖泡咖啡傳來陣陣咖啡香,也讓前來喝咖啡朋友不只聞香,更加碼品嘗來自花蓮提拉米蘇店,以吉安芋頭所製作的芋頭捲,另現場皮蛋冰淇淋、香菜冰淇淋、紅豆洛神鳳梨三色冰淇琳與各類冰棒等不同口味,消費者嘗鮮後也好評不斷。

 

 竹北鄉親說,第一次吃到現煮的吉安米,以前從不認識花蓮有吉安米,只認識花東其他品牌米,這次試吃活動才知道吉安米這麼好吃,且價格親民,CP值非常高。

 

 吉安鄉農會表示,客群廣大的竹北市農會所經營的農民直銷站,一一一年營業額高達一億八千萬元;竹北市農會除感謝吉安鄉農會力挺米糧同樂會,也說,由於吉農現場品嘗成功,在相輔相成下,三日直銷站營業額高達七十幾萬元。

 

 竹北市農會與其他地區農會,看到遠道而來吉安鄉農會的山海正甜餐車,都稱讚不已,並預約明年再來及各項活動行程;吉安鄉農會第一次前進竹北市農會行銷不只受到熱情歡迎,也讓吉安鄉四寶與冰品及冰淇淋再次成功打出好名聲。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131