花蓮縣按摩業職業工會秘書張美華 與會員宛如家人 幫助視障按摩共度艱困時機

2023-12-03

記者李柏霖/報導

花蓮縣按摩業職業工會秘書張美華,在新冠防疫期政府宣布停止按摩業工作期間,發現會員中斷經濟來源,生活陷入困頓,於是積極協助視障按摩師申請急難救助金及三餐來源,共度艱困時機,更透過各種多元方式,幫助視障按摩的會員,本次榮獲「跨專業服務績優人員表揚」肯定,由立法委員傅崐萁親自頒發獎牌。

圖:花蓮縣按摩業職業工會秘書張美華獲獎受各界肯定。(記者李柏霖/攝)

花蓮縣按摩業職業工會秘書張美華,過去透過各種活動,幫助工會內的視障按摩會員,宛如家人一樣,她更全程照護不方便的視障者,協助會員就醫及臨時狀況皆能圓滿達成。

 

張美華與視障按摩工會成員們感情有如家人一般,從會員小孩歷經青春期叛逆,視障媽媽擔心尋求協助,最讓張美華印象深刻的,是獨居會員往生於租屋處,里長連絡不到家人,由她前往協助這位會員,完成人生最後一哩路,並協助處理善後。

 

每年申請辦理按摩師品質提昇計畫:讓從事本業之按摩師,學習職場新技術與開展新客源技巧,協助會員及公立按摩小棧按摩師。有嶄新的設備與優雅舒適的環境來服務客人,增強競爭力,同時每年申請辦理視障者按摩宣導活動計畫,場次逐年遞增,藉由活動以達到曝光率,今年成績卓越,遍地開花。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131