穿雲箭抵臺東助選 韓國瑜:要選一位大喇叭立委、讓臺東的聲音傳到台北

2023-12-03

記者蕭道田/報導

前高雄市長、國民黨不分區立委參選人第一名韓國瑜與台中市長盧秀燕在縣長饒慶鈴、議長吳秀華及縣議員李建智等人的陪同下,在3日下午來到臺東市玄武堂參拜並在廟口開講,替總統侯友宜、區域立委參選人黃建賓拉抬、催票。

圖:前高雄市長、國民黨不分區立委參選人第一名韓國瑜與台中市長盧秀燕在縣長饒慶鈴、議長吳秀華及縣議員李建智等人的陪同下,在今(3)日下午來到臺東市玄武堂參拜並在廟口開講(記者蕭道田/攝)

超級助選員韓國瑜、台中市長盧秀燕週日聯袂到臺東為黨籍區域立委候選人黃建賓站台,韓國瑜說,臺東好山、好水、空氣是甜的、水也是甜的,但因為民進黨12年的執政,讓臺東的發展停滯、臺東的聲音沒辦法被聽見。

 

韓國瑜說,種瓜得瓜、種豆得豆,什麼樣的選民選出什麼樣的立委,他以他自己35歲當立法院國民黨書記長的經驗向黃建賓分享,以後要當一位﹁大喇叭立委﹂、不要當啞巴立委,真正做到為民喉舌的承諾。

 

韓國瑜強調,黃建賓當過公務員、代表會主席、鄉長,一路走來、始終如一,4年的鄉長任內爭取至少4億建設經費,而地方要賺錢、要發財,就要先修路,他讚賞黃建賓走的是對的路。而地方要發展,光靠縣長、議長是不夠的,所有的資源都在中央,民進黨執行12年來,培養了貪腐的總統、忽視地方聲音的行政團隊,尤其地處偏遠的東部鄉親的聲音更是傳不到台北、永遠吃悶虧,這次是翻轉的機會,希望鄉親用手上的選票、把希望託付在年輕優秀的黃建賓身上,讓他來完成民進黨辜負臺東鄉親的承諾。

 

台中市長盧秀燕說,我跟饒縣長一直都是攜手合作的好伙伴,所以我一定來相挺,臺東只有一席區域立委,以我當過6屆立委的經驗,知道一個好立委對地方的發展有多重要,國民黨這次所提名的黃建賓,從他的學經歷以及從政的績來看,絕對是一時之選的優秀人才。

 

黃建賓雖然來自偏鄉,但他短短4年多的鄉長,竟然可以爭取到1億元的橋樑補助經費、超過5千萬的道路改善經費,加上5千萬的圖書館的重建經費,在在都顯示他重視基礎建設、更在乎教育,因為要讓偏鄉發展,交通和教育都是非常重要的,顯示黃建賓是一位真正知道臺東需求的好立委人選。

 

盧秀燕也提到,面對老人化的社會,六都已經開始補助,依台中市為例,每年要編列超過40億的預算補貼65歲以上老人的健保費,在所有總統候選人中,只有侯友宜提出65歲以上老年人健保費全額補助政策,這對老年比例高的臺東來說也是十分重要的一項福利政策,這需要更多立委的支持,臺東唯一的一席立委更是十分重要,需要大家一起支持國民黨提名的黃建賓。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131