花蓮港教會迎接待降節來臨 點亮愛與希望帶給社會平安

2023-12-02

記者謝宗璋/報導

為迎接耶穌基督降生,聖誕節往前推算四個禮拜即「待降節」。花蓮港長老教會十二月二日盛大舉行待降節祈福點燈活動,在林維道牧師夫婦、蔡清波牧師夫婦、更生日報社長謝立德長老夫婦,以及現場參與的信徒、社區朋友倒數計時聲中,共同點亮十米高的銀白閃亮聖誕燈樹,並施放高空煙火,現場充滿溫馨的氛圍。

圖:更生日報社長謝立德(右)發送平安祝福糖給大家。(記者謝宗璋/攝)

花蓮港教會是花蓮市最具歷史及人文的,自一九八○年設立至今已經有一百卅三年的歷史,其樸實又莊嚴的外觀,成為花蓮市區的重要地景與打卡的熱門景點。適逢待降節的來臨,教會也對於耶穌基督的降生來臨,展開為期四個禮拜的等候與預備,特別在十二月二日週末夜盛大舉行待降節祈福點燈活動。

 

活動現場由花蓮港長老教會聖歌隊帶領大家一起歡唱聖誕歌曲,與社區朋友們一同迎接聖誕節期的來臨,教會代議長老即本報社長謝立德,代表教會歡迎社區朋友的蒞臨,期盼在這個人人在緊張不安與許多壓力的生活中,能夠因為耶穌的降生帶來給我們的國家、社會、家庭能有真正的平安,也能有喜樂的盼望。

圖:花蓮港長老教會林維道牧師夫婦、蔡清波牧師夫婦、更生日報社長謝立德長老夫婦等,與聖歌隊弟兄姊妹合影。(記者謝宗璋/攝)

謝立德表示,待降節是等待耶穌基督再度來臨的日子,希望在這段時間大家一起思考,耶穌再度來臨我們等候是一種信心的考驗,也是我們靈命成長的機會,思考在未來日子如何與神更接近;這是等待的時候,靈命再重新出發,希望各位在美好日子裡再臨前有一個盼望的心;等待也是禱告的時刻。

 

最後在蔡清波牧師為與會信徒與來賓祝福,及為花蓮這塊土地與人民禱告後,由蔡清波牧師夫婦、林維道牧師夫婦、謝立德長老夫婦和聖歌隊弟兄姊妹,發送平安祝福糖給大家,祝福在新的一年有平安、健康與福氣。點燈儀式後,接續舉行親子共作聖誕飾品活動,特別安排「薑餅屋DIY」,大小朋友動親用糖霜裝飾打造小巧薑餅屋。

圖:花蓮港長老教會待降節為十米高的銀白閃亮聖誕燈樹點燈。(記者謝宗璋/攝)

期待透過製作聖誕飾品、闖關遊戲等,讓社區民眾感受到聖誕節即將來臨的氣氛,也增進親子間的感情。此次活動特別邀請遠從臺中市前來共襄盛舉的「沐思咖啡鬆餅」,由江馮同強牧師帶領的團隊特別預備冷、熱咖啡和新鮮烤鬆餅,讓社區朋友一同享用,也讓大家共度溫馨又美好的週末夜晚。

 

待降節期是基督教重要的節期之一,「待降(Advent)」辭源於拉丁文,意思是「來臨」,就是等待耶穌基督的再度降臨,紀念祂曾降臨,同時期待祂二次降臨。「待降節」更好的說法是「待降節期」,因為包括四個禮拜,就是聖誕節的前四個禮拜,一般來說都是從十一月最後一個主日起算,今年則是十二月的第一個週日起,是持續四個主日,直到聖誕節達到節慶高潮。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131