吉安鄉勝安村寒冬包水餃團團圓圓 

2023-12-02

記者劉怡伶/報導

 吉安鄉勝安村一日,辦理「包韭菜水餃」活動,吉安鄉代劉靜文與勝安村長陳羿華,感謝勝安家政班長莊秋梅老師率領五位家政媽媽,備料準備各項美味餐食,與村內鄰長老大人志工們幸福動手「包元寶」,在寒冬中溫暖大家的胃;他們二位也謝謝鄰長志工在村內付出,讓勝安村彼此互助也更乾淨美好。

現場五十位的勝安村家人們,一起動手包水餃。陳羿華也祝福新的一年人人都有元寶,順利快樂又平安。他說,感謝鄰長與志工這一年的幫忙,並邀請鄰內經常幫忙志工,還有許多老大人前來參與,畢竟勝安村人口老人化比例高,希望藉機會大家一起包水餃共餐。

陳羿華說,未來村內的活動會以「共餐」方向舉辦,讓村內獨居長者,或無法自己在家煮食老大人,在參加活動時能有一餐美食,大家一起做,做完一起吃,共同感受到在村內被關懷的幸福。

 

 劉靜文也提到,以代表預算經費與村長配合,請村內莊秋梅老師一起辦理包水餃活動,莊老師手藝是大家有目共睹,陳村長在勝安村的認真努力服務,建立群組即時服務與解決問題,也獲得村民肯定;自己也是在勝安村長大,辦活動就是回娘家,與家人團圓,在過一個多月就要過年,藉著「包水餃包元寶」祝福大家健康平安。 

 

 莊秋梅老師說,參加每個人可以吃到二十個到三十個水餃,以吉安鄉最好吃的白頭韭菜為主角,準備二十五斤豬肉、韭菜二十斤、水餃皮二十五斤。她也不吝嗇分享,好吃關鍵就是要放雞蛋拌在餡料裡,五斤餡料放一顆雞蛋,就可以讓餡料黏稠又美味。

 

 她也感謝五位家政媽媽,在活動前就幫忙洗菜切菜與準備各項材料。現場不僅以韭菜水餃為主食,莊秋梅老師更是端出臭豆腐豬血酸菜湯、涼拌小黃瓜、蘋果泡菜、滷豆干、發糕等美味料理,讓大家吃飽飽,在話家常中,一起共度美好小周末。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131