花蓮縣縣長盃柔道錦標賽15隊近百位選手 展現學習健身成果

2023-12-02

記者劉怡伶/報導

 

 一一二年花蓮縣縣長盃柔道錦標賽二日,在花蓮柔道館(位在吉安鄉東里一街)舉行,有十五隊近百位選手參賽;花蓮縣體育協會柔道委員會理事長邱美雲說,肯定每一位參賽選手鍥而不捨學習,也謝謝所有父母支持,柔術柔道絕對是很好的運動,不論是否得獎,但持之以恆運動從小養成,這就是一輩子最大收穫「健康」。

花蓮縣縣長盃柔道錦標賽程分有單打組與團體組,單打組有幼稚園幼幼組、大班組,國小低年級、二三四五六年級男子組與女子組,國中男子組與女子組,高中男子組、女子一、二年級組,大專男子組、女子組,社會男子組與女子組。

 

 花蓮縣柔道運動暨有段協會理事長林冠宇表示,今年來自縣內參加縣長盃柔道錦標賽的學校有三十所,比往年更多,中原、明義、北昌國小都是第一次參賽;感謝越來越多學校,願意在校內開設柔道社團,推廣柔道運動,也謝謝柔道教練們願意走進學校指導學生;這次參加比賽年紀最小是四歲,屬幼稚園幼幼班。

花蓮縣成立柔道協會近二十八年,理事長邱美雲免費提供場地花蓮柔道館也有十五年。柔道資深教練王振忠表示,這二十八年將近栽培二千多位學生,他們也在各種比賽嶄露頭角;每天晚上七點半到九點半都有教練義務指導,學生有興趣發展,如要讀警專或體育系、或物理治療師或防護員等學生,只要設立目標都一定會努力並專精學習。

 

 花蓮縣柔術主任委員李秋旺稱讚邱美雲,不只一人服務,更率全家人投入花蓮柔道柔術運動,他也謝謝每一位教練為花蓮縣柔術柔道付出,每一個選手上場比賽,看似簡單,事實上台上一分鐘,都必須是台下十年功的不斷練習。

 

 花蓮縣政府教育處督學李宗憲也說,每位選手學習柔道不只是運動更是健身,每個人都是國家希望;柔術柔道是眼看千遍不如動手作一遍,要不斷付出學習與練習,才會更清楚每個技巧。

 

 邱美雲也感謝縣議員吳東昇,韓林梅、吉安鄉公所秘書陳柏帆、花蓮市公所楊祕書,與傅崐萁立委辦公室主任李松年,吉安鄉民代表會代表詹益萬等人,到場為選手們鼓勵與加油。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131