滿庭芳&洄瀾愛心會持續不斷全力動員走訪山區銅門偏鄉訪視慰問臥床清寒家庭

2023-12-02

記者李柏霖/報導

滿庭芳及洄瀾愛心會,日前持續於探訪銅門偏鄉臥床辛苦家庭,洄瀾愛心會表示,社會上雖多有補助身障與低收的資源,但於偏遠地區仍有不足之處。特別是對於缺乏資訊或沒有手機的獨居老人,他們通常只能仰賴村長與鄰居的關心來獲得協助,這對於維持生活而言仍是一大挑戰。

圖:兩大愛心社團投入關懷。(記者李柏霖/攝)

本次兩大愛心社團的探訪工作,特別關心這些長者和孩子們的現況。許多長期臥床的長者和需定期至醫院回診的孩子,面臨著各種困難。由於位於山區,寒冷的天氣加劇了許多長者的健康問題,包括氣喘、行動不便、不同癌症狀況等無法即時就醫,即造成隱憂病情惡化因素其中。

 

花蓮市民代表魏鈺晟表示,這次感激在善心人士暖心的引導下,深怕語言不通無法順利給予有效的了解及慰問,幸於善心人士協助解決,順利在銅門辛苦家庭展開更多的關懷和協助。籌備期間滿庭芳和洄瀾愛心會攜手聯合物資給予十五位辛苦臥床的家庭並逐一了解每個家庭的情況,再給予審慎評估日後所需的幫助方向,並在現場鼓勵他們面對生活的挑戰。

 

魏鈺晟等人說,期盼著每次的愛心物資能為他們帶來溫暖和改變,也能夠持續拋磚引玉邀請更多團體一同加入走訪。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131