謝志忠怒批江啟臣和建商勾勾纏 江啟臣該黨立委 議員收受獻金叫什麼

2023-11-28

【記者彭勝郎台中報導】

民進黨台中市第八選區立委候選人謝志忠28日召開記者會,批評江啟臣「人前居住正義,人後和建商糾纏不清」,並且指出江啟臣所成立的基金會會址,竟然是和建設公司同一個地址,呼籲鄉親看清認明,既然江啟臣心思不在豐原山城,就讓江啟臣到回到新北市好好經營基金會;江啟臣團隊發言人王昱翔回應指出,成立基金會是為了推動公共教育事務、青年教育培力、公共政策研究與意見調查、國際與兩岸城市教育交流為目的,設置於何處根本不是重點。

圖:謝志忠怒批江啟臣是建商女婿,和建商勾勾纏。(記者彭勝郎攝)

謝志忠表示,去年江啟臣成立基金會,全名叫做「財團法人新北市啟思民本教育基金會」,堂堂台中市的立法委員成立基金會竟然是設址在新北市,過去就有媒體揭露,江啟臣留學回台灣後就長期居住在新店,成為建商女婿,直到準備參選立委才到豐原定居。

謝志忠指出,離譜的是這個基金會不止設址在新北市,而且還和建商「萬盟建設」相同地址,此外同棟還有四家建設公司,這些建設公司名字幾乎都曾在江啟臣的財產申報出現過,顯然江啟臣這位建商女婿,和建商不只是親戚關係,更有糾纏不清的政商關係。

江啟臣團隊發言人王昱翔回應表示,政治獻金均是依法收受,如果接受政治獻金叫做和建商勾勾纏,請問蔡英文2020年收受了力麒建設100萬,以及根據過去的媒體報導,該建設的負責人郭銓慶長期是民進黨新潮流金主,曾捐給15位綠委泰半為泛新系候選人,包括吳怡農(100萬)、鄭運鵬(70萬)、賴品妤(60萬)、林宜瑾(50萬),偏英系的蔡培慧也是50萬。其中,賴品妤母親吳如萍還曾擔任力麒建設獨立董事。

另外還有許多民進黨立委、議員也都曾收受建商政治獻金,這是不是和建商勾勾纏?謝議員又再展現有嘴說別人、沒嘴說自己的雙標嗎?再次展現綠能、你不能的鴨霸嗎?民進黨完全執政下,嘴喊居住正義,興建社宅跳票、任由房價持續飆漲,不就是建商守護神?

王昱翔質問謝志忠,江啟臣是建商女婿,蔡英文還是建商親戚,請問謝志忠如何面對和回應?請謝志忠不要再含沙影射,抹黑造謠的負面選舉,是民主政治的最壞示範。

最後,王昱翔再次懇請謝議員回答,論文有沒有抄襲,證據已經攤在陽光下,但超過72小時謝議員仍然沒有具體回應,全國的東海人都在等您的答案!請不要只會用自請東海大學學倫會調查,試圖甩鍋、迴避問題,勿忘蔡總統說過:「誠信是政治人物最基本的條件」,好好面對問題,回答問題,更不要試圖用抹黑造謠來轉移焦點,選民的眼睛是亮,轉移焦點沒用的。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131