江啟臣與侯友宜聯合競選總部成立大會 藍營大咖齊聚展現團結氣勢

2023-11-26

【記者彭勝郎台中報導】

競選四連霸立委江啟臣與侯友宜總統候選人的聯合競選總部26日於豐原田心公園舉行成立大會,藍營大咖齊聚展現大團結,現場湧進超過3500鄉親以行動力挺,前總統馬英九站台指出,政治人物學術倫理案風波不斷,倫敦政經學院證實沒有蔡英文的論文,蔡應面對,就算沒這學位,也要做誠信的人。

圖:江啟臣與侯友宜總統候選人的聯合競選總部成立。(記者彭勝郎攝)

政壇大咖馬英九總統、王金平院長、廖了以資政、胡志強前市長、盧秀燕市長,以及總統候選人侯友宜都出席成立大會,為江啟臣打氣加油,其中王院長更致贈江啟臣寓意當選的「蒜頭」,廖資政則是送上包中的「粽子」,胡市長則是帶來好彩頭的「菜頭」,祝福江啟臣博得好彩頭、「凍蒜包中」成功連任。

馬英九質疑,他在競選總統連任那年,有去倫敦演講但沒遇到蔡英文,既然是母校學生,為何她沒去,後來他才知道蔡不是倫敦政經學院校畢業的學生,蔡應出來澄清,要做一個誠信的人。

圖:媽媽市長盧秀燕為江啟臣披掛採帶。(記者彭勝郎攝)

馬前總統說,民進黨執政7年多以來,民主明顯倒退,大家日子過得不好,能源政策失靈,詐騙案增加,這樣的政府大家無法忍受,所以用選票下架民進黨,馬英九說,政治倫理腐蝕台灣的競爭力,兩岸的問題、民主受到壓制,能源問題,所以要選一個操守好的人,在立法院把關,這個人就是江啟臣,呼籲大家票投給會做事的江啟臣。

媽媽市長盧秀燕表示,台中市山城不能沒有江啟臣,他為台中市爭取很多地方建設經費,如江啟臣說,包括國道四號豐潭段、台三線路平專案還有校園危老校舍的改建,但他強調這些都還不夠,他也向鄉親保證會繼續監督東豐快復建進度,讓山城鄉親有一條快速便捷的返家之路。

面對高齡少子化的問題,江啟臣也希望為還能與侯總統攜手完成80歲以上長者,70歲以上癌症二期長者申請外籍看護免巴氏量表的政策,最後江啟臣也再次向鄉親懇託,這次選舉不只將影響我們的未來,也會影響你的孩子、孫子,請大家務必用選票抵制貪贓妄法的民進黨,明年1月13號讓他繼續為鄉親服務,也要支持侯康配,讓我們用選票許自己一個好康的未來!

圖:現場三千多人旗海滿地紅。(記者彭勝郎攝)

除了大咖來相挺,在地的議員張(水靜)瀞分、陳本添、邱愛珊、吳政嘉,以及顏寬恒、楊瓊瓔、廖偉翔、黃健豪、羅廷瑋、林家興等立委提名同志也作陣來相挺,而從今天的成立大會也能一窺江啟臣黨內的好人氣,來自雙北桃竹的新生代議員,徐弘庭、鐘沛君、詹為元、柳采葳、李明賢、陳偉杰、劉哲彰、梁為超、朱珍瑤、陳慶鈴、黃美慧議員也都南下來助講。

而來自南台灣的新世代議員也沒缺席,曹嘉豪、鄭光宏、李中岑、蔡金晏、李眉蓁也來到豐原為江啟臣委員加油打氣,年輕世代助講一棒接一棒,展現藍營小雞的團結與氣勢。

侯友宜致詞時表示,他雖然不太會說話,但他相信只要會做事大家都能感受到,過去43年來他始終以保護台灣為重任,未來他也將秉持初心保護台灣守護所有國人,侯友宜也再次感謝江啟臣先前陪同他出訪美國,一起扮演和平地促進者,他也再次感謝江啟臣國防外交專業的建議,最後他強調執政不要分藍色,更不能分大小眼,人民的需要才是根本,他未來也將與江啟臣並肩作戰,讓台中再進步,讓江啟臣入國會,侯友宜入總統府,政黨票投國民黨,讓國民黨國會過半,翻轉台灣。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131