警界新鮮人 吉安警分局十八位生力軍報到

2023-10-16

記者賴文康/報導

  臺灣警察專科學校第四十期畢業生,十六日陸續至各分發單位報到,為加速新進人員熟悉警察機關業務屬性、願景與工作方向,建立警務人員應有的服務態度、品德操守與觀念,吉安警分局立即辦理任務講習,期望大家融入警察工作、一展長才。

國: 警界新鮮人,吉安警分局十八位生力軍報到。(吉安警分局提供)

此次花蓮縣警察局分發警專畢業生六十人,警察大學畢業生七人,分發到吉安警分局的新進員警共有十八位(十七男、一女),由於明年元月十三日將迎來第十六任正副總統大選暨第十一屆立法委員選舉,維護選前治安平穩是全國警察重要的任務,在投票當天也勢必需要增加警力、加強巡邏,這批新進人員為選舉工作添加戰力、提昇維安工作。

吉安警分局指出,為了讓十八位新鮮人迅速掌握轄區治安、交通現況,以及當前重點工作,講習中分局各業務組長輪流授課,傳遞相關警察法規及處理各類案件標準流程,在未來的實務訓練中,分局將挑選績優員警擔任指導員,採「師徒制」引領畢業生,將工作經驗傳承下去。

   吉安警分局長康健浚勉勵大家全心投入警察工作,以「態度」來決定「高度」,期許每個人都能培養厚實的專業能力、敏銳的觀察力及關懷民眾的同理心,進一步贏得民眾對警察的信任,面對未來為期兩個月的實務訓練,分局將指派資深及經驗豐富的員警帶領大家,同時也祝福工作順利、身體平安。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131