鳳警夜市創意快閃宣導反詐交安

2023-10-15

記者葉文杰/報導

每周六晚間,鳳林夜市吸引大批逛街人潮。為加強民眾識詐及交通安全意識的觀念,鳳林警分局與熱心公益的「馬路華」張振華里長合作,十月十四日晚間用步行方式向前來逛夜市的鄉親好朋友,宣導反詐騙和交通安全,讓民眾感到十分新奇,吸引現場民眾目光並提高宣導效果。

圖:鳳林警分局結合里長進行夜市快閃宣導治安行動。(鳳林警分局提供)

警方與里長宣導「停讓行人」的重要性,以確保行人能夠安全穿越道路,同時也提供關於詐騙常見手法的信息,包括「假投資詐騙」和「網路交友詐騙」,以幫助鄉親好朋友們更好地識別和防範詐騙行為。

鳳林分局表示,本次警方發揮創意舉辦宣導活動,對強化民眾防詐及交安觀念不遺餘力,除深入地方社團與社區積極宣導,並與里長聯手合作,用吸「音」的廣播車提高民眾興趣,未來將繼續舉辦類似的宣導活動,以建立更安全的社區,保護民眾的權益。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131