76周年社慶演出:花蓮港長老教會室內演奏揭社慶序幕 聖歌隊吟詠3族群詩歌獻祝福

2023-09-02

記者謝宗璋/報導

 

花蓮港長老教會室內樂團二日在更生日報社演奏《HOLY 聖哉》,為七十六週年社慶大會揭開序幕,接著由聖歌隊演唱三首來自不同族群的詩歌,有太魯閣族的《Rimuy sa maku!兄弟姊妹!》、客家犁牛歌改編的《Chu Ya –su 主耶穌》和排灣族的《Maljimalji ti Yisusama 感謝讚美主耶穌基督》,表達對上帝的感謝與讚美,和對報社的祝福與慶賀(見圖:記者謝宗璋/攝)。

花蓮港教會聖歌隊成立迄今五十八年,歷經知名音樂家郭子究等廿餘位隊長及多位指揮,音樂人才輩出,在注重聖樂的長老教會扮演如同聖經中祭司的角色,透過詩歌引領信徒與上帝更加親近。近年來除了聖樂事奉,也跨出教會大門,進入社區、百貨公司、慈善機構、安養院等地關懷演唱,將上帝的愛以實際的關懷行動向世人宣揚。

 

花蓮港教會室內樂團則成立於二○一二年,團員約有十幾位,年齡從小學生到研究生,除了在每週日下午由甫獲指揮及聲樂雙碩士學位的教會師母張淑慧負責練習,也邀請名音樂家馬士杰替樂團指導。除了每月第二週主日伴奏演出,也在教會各重要節期、信徒的婚喪喜慶禮拜擔綱重要角色,更與社福單位合作走出教會慈善、快閃演出。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131