門諾醫院獲贈乳癌術後衣 提供弱勢病友免費穿戴

2023-08-23

記者謝宗璋/報導

門諾醫院獲贈十五件乳癌術後輔助醫療內衣,將提供有需求的弱勢病友使用。首位穿戴約二個月的四十三歲溫小姐(見圖:門諾醫院提供),廿三日出席捐贈活動,感謝門諾癌症資源中心、捐贈廠商以及喜樂姐妹會在她治療期間給予的無限支持,協助她走出陰霾積極抗癌,如今還擔任醫院志工,要把愛的力量傳遞給更多人。

癌症資源中心與喜樂姐妹會長期合作,透過舉辦抗癌分享講座,鼓勵乳癌病友正向面對病痛,受惠人數高達上百人。今年六月在資深媒體人林筠騏的引薦下,獲贈IMOSA芙爾摩莎公司十五件乳癌術後衣,提供弱勢病友使用。

 

溫小姐今年四月中在洗澡時發現右邊乳房疑似有硬塊,隨即至門諾醫院就醫,經檢查確診乳癌第三期,腫瘤達2點多公分還擴散至淋巴,六月初開刀,術後隔二天,癌症資源中心便提供她一套術後衣穿戴,改善傷口疼痛,並在喜樂姐妹會陪伴下,逐漸敞開心胸。

 

「穿上了術後衣感覺就像沒有開刀的樣子,不僅包覆性好,感到很舒服,也多了一份安全感!」溫小姐說,得知罹癌時內心惶恐,感謝門諾醫護團隊及喜樂姐妹會的陪伴,幫助她走出陰霾。尤其開刀後,癌症資源中心立即提供廠商捐贈的術後衣讓她穿戴,幫助減緩傷口的疼痛,讓她非常感動。並表示除了會積極治療與追蹤,她也會擔任醫院志工,要用行動傳遞這份愛。

 

IMOSA芙爾摩莎執行長林讌庭說,這套術後衣在醫師建議下,以病人化療、放療及手術需求為設計,還採用台灣最好的紡織功能,朝醫療機能內衣研發打造,並獲得衛福部醫療器材許可證,為秉持回饋社會理念,同步捐贈給弱勢病友使用,只要經醫護人員評估需求,就會提供給弱勢姐妹穿戴,盼能給予最好的術後照護。

 

林筠騏分享,林讌庭從小在母親經營五十多年的菜市場內衣店長大,看到許多罹癌婦女在老舊內衣中,為讓術後胸型好看,塞入報紙、襪子填充,這份不捨萌生要研發適合癌友們穿戴的內衣,因此在商業營運下投入公益,只要弱勢婦女有需求,就會親自將術後衣送過去,期望透過自己的影響力,也協助她將這份善心送出去,讓更多人感受到愛的服務。

 

門諾醫院副院長游冬齡說,乳癌是女性健康重要議題,目前整體治療成效良好,鼓勵乳癌患者不要氣餒應積極治療,術後因拿掉部分淋巴結,手通常會腫脹,但穿戴術後衣能夠有助改善並舒緩疼痛,感謝捐贈廠商的美意,讓弱勢患者也能美麗的走出去,忘掉罹癌憂愁,提高生活品質重新擁抱人生。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131