守護柚農展決心 「反詐護柚大隊」成軍 反詐交安有保柚

2023-08-23

本報訊

每年8-10月中秋節前後文旦柚產季,是瑞穗鄉地區的重要經濟作物,柚農面臨各種風險,包括天災、偷竊等,為保障柚農們的辛苦勞動成果,鳳林分局將全力以赴,將不法分子阻擋在柚田外。

另鳳林分局於8月22日在瑞穗分駐所舉辦「反詐護柚大隊」成軍誓師大會,與瑞穗鄉公所、代表會、農會、巡守隊及柚農們攜手合作,為守護柚農辛苦勞作結晶展現決心,並藉本次各界代表齊聚一堂,向與會鈞長宣導如何識別「解除分期付款詐騙手法」、「交安」,共同宣示打擊不法宵小分子與守護家園的決心。

 

鳳林分局表示,這次的「反詐護柚大隊」除了凝聚社區的力量,將不法分子遠離柚園,並確保了瑞穗鄉的柚農們能夠在安全和穩定的環境中,繼續辛勤耕耘,帶來更豐碩的收成;警方將持續指導柚農如何「打詐」「識詐」「反詐」等觀念,另加強治安、交通工作,做好轄區農友的後盾,共同維護安寧和諧環境,為社區帶來更美好的明天。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131