親子香氛-香噴噴注入每個家庭生活香氛。

2023-08-22

記者田德財/報導

花蓮縣政府委託現代婦女教育基金會辦理一一二年度花蓮縣政府駐臺灣花蓮地方法院家庭暴力事件服務處,於十八日下午在花蓮家扶中心鳳林服務處2樓會議室辦理「親子香氛-香噴噴」親子團體活動,當天芳療香氛蔡翠玲老師與八組家庭共有六名家長與十一名小孩為悶熱的夏日午後注入屬於每個家庭的生活香氛。

芳療香氛是我們服務的家庭較少接觸的領域,此次透過老師帶領從「精油摸香」讓所有的大人和小孩開始有自己的選擇權,從心出發抽選中的精油牌卡給予自己一句加油打氣,依據每個人的不同,調和出直達人心的香氣;在香氛的世界認識精油,從呼吸吸嗅與皮膚吸收感受精油,了解精油是一種芳香分子,帶著親子彼此按摩共同把五感打開,緩緩地感受著精油世界的奧妙。

也許服務的家庭中,生活很難有立竿見影的好轉,但期待透過不一樣的陪伴,緩解他們的生活辛苦,相信他們未來每一步堅強茁壯。此時家長們沒有經濟壓力,孩子們沒有課業壓力,讓身心靈漸漸放鬆、自然療癒,這是親子們的一次精彩深刻回憶。

 

    花蓮縣政府委託現代婦女教育基金會,辦理一一二年度花蓮縣政府駐臺灣花蓮地方法院家庭暴力事件服務處深知服務的家庭因著基本生活的穩定,在孩子們放暑假期間仍需要持續工作,現代婦女教育基金會邱淑華執行長期盼透過親子團體活動,讓孩子不再只有3C產品的世界,學習「放下3C產品,享受單純的事物」,且重啟親子合作的重要!本次活動感謝花蓮家扶中心資源協助,讓活動順利進行,讓服務的家庭在活動中獲拾能量持續前進。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131