花蓮縣112學年度第1學期國民中小學校長會議 移師桃園 經驗交流激盪火花

2023-08-22

記者李婕妤/報導

花蓮縣112學年度第1學期國民中小學校長會議昨8月21日、22日移師尊爵飯店舉行,並參訪桃園市武漢國中、美華國小、同德國小等校進行校際交流。向桃園市的優質特色學校取經,希望能透過良好的教育交流活動,了解學校創新經營理念及特色,拓展校長視野。

花蓮縣長徐榛蔚偕立委傅崐萁在教育處代理處長翁書敏陪同下出席,桃園市副市長王明鉅、桃園市教育局長劉仲成亦到場致意。徐縣長親自頒贈感謝狀予111學年度捐資興學的個人及機構,感謝眾人對於花蓮縣教育的大力挹注與努力。

 

學校教育除積極培育學生專業知識,亦須兼顧學子品德教育。縣長徐榛蔚表示,花蓮縣政府相當重視孩子們的教育,特別感謝各校校長領導學校面對當前多元社會的挑戰,除積極提升學生學力之外,亦培育孩子正確人生觀,奠定重要的人格基礎,期許新的學年度,校長能持續領導學校完成各項教育工作,培養學生成為國家棟樑。

本次會議安排品德教育特色學校校務經營分享及閱讀教育推動策略等課程,並邀請桃園市義興國小馮立縈校長及楓樹國小房瑞美校長擔任講座進行分享,透過桃園市校長治校的實務經驗,與花蓮縣校長們針對學校經營展開深度對話,共創嶄新的教育思維。

 

最後,由教育處各科室主管進行業務報告,透過與校長面對面的說明,落實相關教育政策的推動。也經由提案討論暨綜合座談交換意見,期待透過本次會議凝聚共識,充實校長們的專業知能,開學後回到各校時能持續引領學校邁向卓越,造福花蓮縣的莘莘學子。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131