花蓮市語文競賽頒獎典禮 五十二位選手將代表參加縣賽

2023-08-21

記者何國豐/報導

 一百一十二年度花蓮市語文競賽成績出爐,共有七十七位學生獲獎,其中五十二位學生將代表花蓮市參加全縣語文競賽(見圖:市公所提供),廿一日在明義國小活動中心舉辦頒獎典禮,市長魏嘉彥在民政課長潘堂盛陪同下,親自頒發獎狀給獲獎同學,肯定他們的優異表現,並預祝代表參賽的學生都能拿出最好的表現,為自己及學校爭取榮耀。

市長魏嘉彥逐一頒獎給獲獎的同學,有的學生露出害羞靦腆的表情,有的學生則是拿著獎狀笑開懷,對自己辛苦練習取得好成績而開心。典禮中也邀請評審委員呂嵩雁、陳明珠及馬麗琴分別針對客語、阿美族語的朗讀、演說項目,以及布農族語朗讀項目進行講評,同時提供學生們在比賽時應注意的事項及技巧。花蓮市民代表會副主席黃達祥、市民代表游政霖、楊哲灃、莊依婕及田珍綺等貴賓也到場觀禮並向獲獎學生勉勵。

 

 魏市長感謝花蓮市各國中、國小對市公所辦理語文競賽的支持,也感謝每位指導老師用心栽培學生的語文能力,以及評審委員給予選手們的諸多評點,同時更感謝鑄強國小提供舒適完善的比賽場地,讓選手們無後顧之憂地發揮實力,相信同學們都能在這場競賽中獲益良多,更加精進自己的實力。他說,語文是人與人之間溝通互動的連結,也是文化傳承很重要的一環,市公所將持續推廣語文教育向下扎根,也祝福代表花蓮市參加縣賽的選手們都能全力以赴、再創佳績。

 

 一百一十二年度花蓮市語文競賽日前一連兩天在鑄強國小舉辦,項目分為演說、朗讀、作文、字音字形等總計十四個項目,演說部分包括閩南語、客語、國語、阿美族語等四種語言,朗讀項目則有國語、閩南語、客語、阿美族、太魯閣族、布農族、撒奇萊雅語。本次競賽共有兩百七十三位選手參賽,經過激烈角逐後,共七十七位學生獲獎,其中五十二位將代表花蓮市參加八月廿五日在北埔國小舉行的全縣國語文競賽。

 

 代表花蓮市參加縣賽的五十二位選手分別為:字音字形 國小組:李承諺(明義)、王景宏(東華附小);國中組:王翎茜(自強)、潘柏君(花崗)。作文 國小組:陳宛榆(東華附小)、劉馨(言禾)(海星);國中組:紀宥安(自強)、謝艾琳(國風)。寫字 國小組:黃翊睿(東華附小)、盧可可(東華附小);國中組:劉峻圻(慈大附中)、李書茵(國風)。國語演說 國小組:陳品寬(慈大附小)、羅健文(海星);國中組:陳嘉柏(花崗)、陳楷翔(花崗)。國語朗讀 國小組:黃翎悅(明義)、高子彤(慈大附小);國中組:譚伊宸(國風)、溫羽庭(美崙)。閩南語演說 國小組:嘎兆.巴奈(明義)、江宥廷(明義);國中組:范庭婕(慈大附中)、陳采妍(花崗)。閩南語朗讀 國小組:江泊葦(慈大附小)、張簡丞媛(海星)、張馨(國風)、陳姵岑(慈大附中)。客家語演說 國小組:黃譯禾(中正)、簡兆威(明廉);國中組:林瑜庭(國風)。客家語朗讀 國小組:李恩彤(中正)、林瑜媛(忠孝);國中組:高妍溱(慈大附中)、潘宥伶(慈大附中)。阿美族語朗讀 國小組:陽祁凌(中正)、高睿晨(忠孝);國中組:吳世烜(自強)、陳佑俐(自強)。撒奇萊雅族語朗讀 國小組:篤固.法荖(明廉)、劉立婷(明廉);國中組:孫晨妤(美崙)。布農族語朗讀 國小組:周羿廷(明廉)、周雨瑄(明義)。太魯閣族語演說 國中組:申沛萱(自強)。太魯閣族語朗讀 國小組:蔣洪(海星)、邱惟樂(明廉);國中組:陳靖恩(花崗)、曾睿芊(慈大附中)。泰雅族語朗讀 國中組:羅詠潔(自強)。噶瑪蘭族語朗讀 國中組:潘韋辰(國風)。賽德克族語朗讀 國小組:胡羽彤(慈大附小)。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131