志學新村500戶 田間運動會

2023-08-21

記者葉文杰/報導

位在壽豐鄉志學新村的伍佰戶社區位在壽豐鄉有機專區旁,社區有一群愛做夢的好鄰居,在某個晚上發願:想一起抓住夏天的尾巴,玩泥巴,動一動,踩在剛打好鬆鬆軟軟的土裡。在社區居民熱情支持下,整理環境後在八月二十日舉辦了「五百戶田間運動會」。

圖:位在壽豐鄉志學新村的伍佰戶社區位在壽豐鄉有機專區旁,八月二十日舉辦了一場「五百戶田間運動會」。(照片取自五百戶社區臉書)

田間運動會有一系列趣味競賽活動進行,如袋鼠跳、躲避球與結合在地農村風情的西瓜節活動等,現場有尚未脫鞋的紀錄者,進入躲避球活動中,以及褪下鞋子讓腳掌和泥土融合,被重新上色,追逐著球跑。

吶喊、指揮、誤導,成功敲擊西瓜又或是驚覺原來好幾個孩子左右不分,有人提議寫字的手,喊起來卻沒那麼順口。大家就在微雨時分踏進田間運動場,用汗水與歡笑灑在這片土地。

值得一提的是,這場田間運動會全由五百戶社區居民主導,居民阿德說,聽到這個運動會的想法,二話不說答應借出這片他用心照顧多年的土地。還幫忙事前除草,讓運動會進行得更為順利、安全。主辦方表示,運動會不強調競爭,大家充滿創意,運動的過程,大人比小孩更瘋,原來現在滿多小孩都沒玩過躲避球,還好有機會再玩一次,讓他們想起小時候的回憶,今年再疊加新的記憶。期待之後在這片土地,繼續創造出更多好玩的風景!

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131