縱谷客韻季「忘憂璞石閣」 8月26日玉里登場

2023-08-21

記者李婕妤/報導

    由花蓮縣政府主辦的「2023縱谷客韻季」系列活動第3場表演-「忘憂璞石閣」即將於8月26日星期六早上9:00-12:00在玉里鎮民廣場熱鬧登場!活動邀請「花響鼓樂團」、「宜昌國小洄瀾擊鼓樂團」、「客屬會玉里分會弦鼓樂團」等多個表演團隊帶來精采演出,現場並展售玉里在地優質的農特產及文創商品,歡迎民眾一同到場聆賞客家藝文之美。

為顧及本縣觀光平衡發展、致力弘揚及創新客家文化,花蓮縣長徐榛蔚特別責成客家事務處辦理2023縱谷客韻季系列活動,安排在本縣6個客庄鄉鎮各辦理1場次活動,串連縱谷客庄特色,提升活動能見度,讓鄉親及遊客看到既豐富又靚麗的花蓮客家文化!

 

   「忘憂璞石閣」活動邀請對音樂充滿熱情與堅持的知名鼓藝團隊「花響鼓樂團」、2023鼓王爭霸戰學生組亞軍「宜昌國小洄瀾擊鼓樂團」、結合傳統與現代的金曲客家歌手劉榮昌、融合新住民多元元素舞蹈的「孫賀表演藝術團」、呈現花蓮在地阿美族文化之美的「力美文化藝術團」、以弦鼓樂延續客家傳統文化的「客屬會玉里分會弦鼓樂團」及透過風雅韻味的古箏樂讓人忘憂在璞石閣的「璞石箏樂團」等優質表演團隊演出,內容精采、多元豐富,充分展現花蓮客家多元族群融合的特色!

 

     活動現場特別展售玉里在地優質的農特產及文創商品,期來參加縱谷客韻季活動的鄉親及遊客們將喜歡的伴手禮帶回和家人及親友們分享!另外,當天在活動現場打卡或上傳活動相關精彩照片至FB或IG或LINE分享貼文串,顯示公開並標註本活動名稱,即可獲得紅粄DIY體驗券1張,數量有限,送完為止!現場還有摸彩等好康活動,只要在活動現場市集消費,集滿不同攤商共3枚戳章,即可前往服務台兌換摸彩券1張,有掃地機器人、電烤箱等多項摸彩品。

客家處處長潘乾鑑表示,為呈現花蓮各族群融合你我共同經營的美麗縱谷,2023縱谷客韻季系列活動–「忘憂璞石閣」特別選在玉里鎮民廣場辦理,對面有遠近馳名的玉里臭豆腐,藉此活動讓國內外鄉親遊客有機會品嚐玉里在地特色美食,參與花蓮族群融合之多元文化盛宴。花蓮縣政府在縣長徐榛蔚帶領下,以聯合國17項SDGs永續發展指標為重要施政方向,落實淨零碳排工作,並將永續概念融入在活動當中,讓永續種子在花蓮慢.精品的日常中持續萌芽,營造國際、智慧、友善、永續的觀光城市,同時將地方民俗藝術之美,讓各地鄉親及遊客共同享受,呼應「花蓮走向國際,世界走進花蓮」的政策目標。

 

    為解決鄉親搭乘火車前往活動現場之交通問題,客家處特別安排於玉里火車站設置無障礙接駁車往返活動現場,方便更多的鄉親及遊客們蒞臨活動現場欣賞表演。「2023縱谷客韻季」接下來的系列活動,於8至10月期間辦理地點及時間如下:

1.「忘憂璞石閣」~玉里鎮民廣場(玉里臭豆腐對面) 8/26(六)

   09:00~12:00

2.「富麗米鄉」~富里鄉農會羅山展售中心旁 9/10(日) 09:00~12:00

3.「慢活客庄」~鳳林鎮民廣場 10/14(六) 09:00~12:00

4.「糖香客情」~光復花蓮觀光糖廠 10/28(六) 09:00~12:00

詳細活動內容,請上臉書搜尋「縱谷客韻季」粉絲專頁 https://www.facebook.com/profile.php?id=100083078003482

或撥電話03-8527843轉分機122陳先生洽詢。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131