花蓮港務分公司與世界展望會共同辦理公益夏令營

2023-08-20

記者謝宗璋/報導

為推廣海洋教育及善盡企業社會責任,花蓮港務分公司於開放國際商港六十週年之際,十八日特別攜手世界展望會共同辦理公益夏令營活動,由港務分公司結合港區相關單位合作規劃系列豐富多元活動,帶領該會服務的花蓮地區弱勢家庭孩童卅位親近海洋,留下一個別具意義的暑假回憶(見圖:花蓮港務分公司提供)。

除了參觀全臺唯一以船艙造型設計的港史館,以瞭解花蓮港建港歷史,及深入平日不對外開放的信號台、監控中心及港區進行導覽;亦與臺灣港務港勤公司花蓮營運所合作,讓孩童登上港勤拖船認識船舶設備、了解海上船舶拖帶作業,並參訪港警總隊體驗戴鋼盔、穿防彈衣、學防身術和打靶,模擬港警維護港區作業的情境。

 

花蓮港務分公司肯定世界展望會長期致力於關懷臺灣各地區弱勢孩童及其家庭,以實際行動,將愛心化為孩童成長的支持。而為致力推廣海洋教育,散播海洋人才種子,自一○六年起每年暑假舉辦夏令營活動,平時也歡迎各機關學校及團體申請參觀港史館與導覽港區,讓每位民眾都能體驗來自海洋的感動,並為港區帶來更多人潮。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131