花蓮市婦女會辦理『快樂學習~樂在服務』 花蓮縣志願服務共識營

2023-08-20

記者李柏霖/報導

       花蓮市婦女會接受花蓮縣政府輔導日前在花蓮亞洲水泥公司會議室特別設計了一項別開生面的『快樂學習~樂在服務』 一一二年花蓮縣志願服務共識營。包括開幕式時,社會處行政科科長黃姿華、市婦女會理事長江如玲均表示,本次共識營研習提供縣內各花蓮縣祥和計畫志願服務運用單位相互學習和交流的機會,並有效提升志願服務管理技巧,加深單位對志願服務之精神意涵的瞭解,花蓮亞洲水泥公司顧間問王泰輝、承辦人吳弘煜科員皆專程蒞會歡迎參加的志工。

    圖:花蓮市婦女會舉辦花蓮縣志願服務共識營。                                                         

上午場由花蓮縣政府社會處督導蕭豪鈴主講志工個人自我成長/志工團隊建立及如何有效結合社會資源。蕭豪鈴說,志工應認清志願服務的本質,應以身做則,積極推動志願服務的概念。遵守志工的倫理,在可以接受的範圍內,在別人的需要裡,擔負起自己的責任。選擇理念接近的志願服務運用單位,扮演社會公民的角色,共同為社會的發展而努力,整場上午研習,他現身說法及在公家部門的行政經驗以輕鬆活潑及灰諧有趣的講法,加深與會志工的概念。

   

   

下午場為了讓與會志工提振精神特別設計了別開生面的上課課程主講講師邀請國際獅子會300A5區武玉智活動長-主講志工動態教學,包括團康活動之設計與帶動、服務活動規劃與執行。武玉智活動長以輕鬆方式與大家互動,氣氛相當歡樂。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131