花蓮縣狗貓躍動園區「歸來・坐聊」 民眾攜家共遊滿收獲

2023-08-19

記者劉怡伶:報導

 

   花蓮縣政府十九日在狗貓躍動園區辦理「歸來・坐聊」活動,許多民眾陸續攜家帶眷,還領著毛孩回園區參加活動,現場多隻狗狗相見熱絡的進行「社交活動」,民眾家人也忙著帶毛孩闖關、逛巿集。園區工作同仁看到每隻前來的狗貓動物均受到良好的照顧,也都替牠們高興有一個幸福的家庭。

 縣長徐榛蔚表示,一一0年十二月十四日啟用的狗貓躍動園區,會陸續規劃辦理活動,不論是同仁帶毛孩走出去,還是邀請民眾前來,主要仍是希望讓民眾多認識新的動物收容所(狗貓躍動園區),也提升犬貓被認領養的機會。面對社會愈來愈多元的寵物飼養風氣,透過園區進行動物生命教育,體現尊重動物生命理念,讓人與動物可以共生共融,也為目前無主的動物儘力媒合找到幸福的出路。

 

   農業處長陳淑雯說明,經統計鳳林狗貓躍動園區自一一0年啟用迄一一二年八月十八日止,入園犬貓數累計共一六四六隻次,媒合認領養數共二九三隻(犬二四六隻;貓四十七隻)。陳淑雯補充,非常感謝此次活動相關配合宣導的機關團體,包括農業部林業及自然保育署花蓮分署、花蓮縣警察局鳳林分局、花蓮縣中區社服中心、花蓮縣動植物防疫所、高橋動物醫院、花蓮縣野鳥學會等攤位伙伴前來共襄盛舉設攤,透過政策宣導與民眾互動,讓許多民眾、毛孩等都收獲滿滿。

 

   繼上周小小獸醫體驗營活動後,讓多位民眾來到園區後的反饋意見,都對現今的動物收容所環境深深感到驚訝表示:「感受到縣府非常用心」、「這環境太好了」、「空間營造很棒,很有藝術化」、「味道沒有想像中的難接收」等。

 

   現場活動主題有:「晶片寵登拿好禮」、「迷你市集」、「歸來坐聊(收容所認養動物回娘家)」、「歸來大富翁」、「來尞躍動大尋寶」、「解碼兩棲爬蟲」。動防所補充,「歸來・坐聊」活動的名稱,主要是搭配在地文化語意,但誠摯的期許,每隻從園區離開的毛孩,都能獲得良善的照顧,有空回來園區坐坐玩耍,讓園區的同仁知道大家的生活過的很不錯。

 

   徐榛蔚指出,透過每次活動用心規劃,都是希望能傳達給民眾對於動物應有的正確觀念與態度。下個月(九月二十四日)即將在花蓮巿日出大道舉辦「二0二三世界狂犬病日暨動物保護認領養活動」,相關活動資訊會儘快公告推出,歡迎屆時各位民眾攜家帶眷伴同毛孩一到現場同歡。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131