標題怪男無故騷擾路人 花蓮警方查獲毒品咖啡包

2023-08-14

記者賴文康/報導

年約二十六歲的林姓男子,日前疑似食用毒品咖啡包,在花蓮市國富十街附近,以言語騷擾路人,花蓮警方接獲接獲民眾報案後趕往現場處理,發現林姓男子神情怪異且語無倫次,經員警盤查時,林男主動交付毒品咖啡包四件,全案依毒品危害防制條例移送花蓮地檢署偵辦。

圖:神情怪異男子無故騷擾路人,花蓮警方查獲持有毒品咖啡包。(花蓮警分局提供)

花蓮警分局十四日指出,自強派出所接獲民眾報案,指稱在花蓮市國富十街附近,有民眾遭到一名身分不詳的男子,以言語騷擾路人,巡邏員警趕往現場處理時,現場發現一名男子,其神情出現明顯怪異,加上口中唸唸有詞,語無倫次,懷疑男子食用毒品咖啡包出現的神經異常。

花蓮警分局表示,在警方為男子實施盤查過程中,得知為年約二十六歲的林姓男子,並主動交付身上的毒品咖啡包四件給警方,員警立即將該名男子帶回自強派出所偵訊外,並當場查扣毒品咖啡包。

警方說,該員警以試劑檢驗後,遭到查扣的咖啡包,初驗結果呈現甲基安非他命陽性反應,確認是毒品咖啡包後,全案將林姓男子,依毒品危害防制條例罪嫌移送花蓮地檢署偵辦外,並進一步追查毒品咖啡包的來源。

花蓮警分局呼籲,施用毒品咖啡包,將會導致心跳頻率忽快忽慢、肌溶解症及腎衰竭等狀況,嚴重者更可能導致猝死,不論青少年或成年人,請務必遠離毒品,才能擁有更健康的人生。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131