失智老翁七腳川溪河堤走失 花蓮警方護送返家

2023-08-14

記者賴文康/報導

家住吉安鄉的八十四歲莊姓老翁,十二日在七腳川溪河堤旁來回徘徊,熱心民眾報警處理,老翁不記得自己的姓名及地址,剛好一名路過的熱心民眾,停下腳步告知員警老翁是他的鄰居,並提供家中地址,員警開車護送老翁返家。

花蓮警分局指出,中華派出所接獲民眾報案,指稱位於花蓮市與吉安鄉交界的七腳川溪堤防住家前,有一名疑似走失的老翁,一直在堤防旁來回的徘徊,執行巡邏勤務的警員池佳欣、洪子翔立即趕往現場處理。

圖:八十四歲失智老翁七腳川溪河堤走失,花蓮警方護送返家。(花蓮警分局提供)

花蓮警分局表示,經了解,該名老翁年事已高,一大早獨自出門散步,一時忘了回家的路,只好在七腳川溪河堤旁來回徘徊,附近民眾發現後,報警處理,經員警初步檢視老翁,身上並沒有明顯外傷,員警詢問老翁時,仍然不記得自己的姓名及地址,員警準備先將老翁帶回派岀所安置。

警方說,一名路過的熱心民眾,停下腳步告知員警,他與年約八十四歲的莊姓老翁是鄰居,並提供了莊姓老翁吉安鄉家中的地址,員警攙扶老翁坐上巡邏車,護送安全返家,莊姓老翁頻頻向員警致謝,所幸有員警及民眾出手幫助,讓自己可以安全返家。

花蓮警分局呼籲,家中如有生活無法自理或容易走失的親友,家屬可自行至社會局網站長青綜合服務中心或透過警勤區員警申請「安心手環」,將記載家屬聯絡資訊的掛飾配戴在身上,當不慎走失時,配有安心手環能讓處理人員第一時間掌握情況,以利提供相關協助。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131