空軍軍樂隊凌雲御風音樂會 8/15花蓮演出

2023-08-14

記者謝宗璋/報導

空軍司令部為慶祝國防部「八二三」戰役勝利六十五週年暨慶祝空軍「八一四」勝利八十六週年,十五日晚間七時卅分在花蓮縣文化局演藝廳舉辦「二○二三凌雲御風音樂會」(見圖,翻攝自空軍軍樂隊臉書),歡迎民眾至文化局臨時圖書館、聲子藝棧、育樂社、政大書城、功學社、文暉文具行、美育音樂教室索票,索完為止。

該場音樂會將以多元風格曲目演出,並由「臺北青年管樂團」藝術總監侯宇彪教授及空軍軍樂隊陳政佑士官長指揮,獨奏由年度協奏曲比賽冠軍鄭宇昕中士擔綱演出,將為聽眾朋友獻上一場回味再三、餘韻繞樑的音樂饗宴。

空軍軍樂隊於民國廿四年成立於杭州筧橋,時至政府播遷來臺後,於民國四十八年合併空軍各司令部原有之樂隊編制,成立「空軍軍樂隊」。除了參與各項國家重大慶典活動及軍禮勤務外,平時積極提升演奏能力,藉由公演推行文化藝術教育,加強軍民情感交流,經常受邀至各地文化中心演出,獲得樂界極大迴響。

長久以來,經由長官和前輩的培育,空軍軍樂隊已超越傳統軍樂隊給人受限於演奏進行曲的刻板印象,進而能夠成熟地詮釋古典與現代等多元化的管樂曲,並在隊員彼此激勵下,組成各種室內重奏團,以適合不同任務需求,並創造了全新的昇華空間。這代表空軍軍樂隊已由傳統形象蛻變為多重面貌,跟隨時代脈動而革新。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131