行經酒駕路檢點不停 新城警分局依法告發十八萬元罰單

2023-08-13

記者田俊浩╱報導

新城警分局十三日表示,八月四日十九時至二十三時在臺九線一七五點五公里處懷恩橋北端北向車道執行取締酒駕勤務,在二十二時四十分,實施封鎖性路檢勤務,攔查一臺自小客車,並指引至受檢區接受盤查,駕駛慢慢駛入受檢區,員警正要示意駕駛搖下車窗、車輛熄火時,駕駛突然加速逃逸。

圖:行經酒駕路檢點不停  新城警分局依法告發十八萬元罰單。

(新城警分局提供)

新城警分局長吳思翰在場督導見狀後,為保障同仁及用路人安全,當場指示同仁不要追車,請同仁通知勤務指揮中心通報線上警力沿線攔查該車,並調閱現場錄影畫面依道路交通管理處罰條例舉發,警分局稽查該車車主身分,發現其為他縣市列管之毒品人口,相關情資也已通報管轄警察機關深入調查。

 

新城警分局長吳思翰呼籲,民眾遇警方發動攔查或設置酒測攔檢點時,應配合路邊停車受檢,千萬不要心存憢悻加速逃逸,以免不慎發生交通事故,警方如遇民眾行經警察機關設有酒測攔檢點,不依指示停車接受稽查,將依照道路交通管理處罰條例舉發,處新臺幣十八萬元罰鍰,並當場移置保管該汽機車、吊銷其駕駛執照;如肇事致人重傷或死亡者,吊銷其駕駛執照,並不得再考領。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131