八十八歲的獨居阿嬤 丈夫、女兒相繼往生 兒子失去音訊 只能靠回收維生

2023-08-13

記者李柏霖/報導

  花蓮縣新城鄉一位八十八歲的獨居長者吳阿嬤,日前因患有多種疾病,導致身體虛弱,生計也更加困頓,所幸周邊鄰居紛紛伸手援手,也協助尋趙更多愛心人士幫忙,得知消息後,日前洄瀾愛心會及市民代表魏鈺晟等人前往關心,提供物資和慰問金。

 

吳阿嬤的丈夫於數十年前因意外離世,阿嬤只好獨自照顧一兒一女,然而命運女兒在年幼時因病夭折,兒子長大後,卻離家北上謀生,從此沒了音訊,讓老人家相當難過。

圖:洄瀾愛心會及市民代表魏鈺晟前往關心獨居長者。

吳阿嬤以撿回收、農耕維持生計,生活相當艱辛。近年身體日漸虛弱,多種疾病相繼而至,脊椎疼痛、眼疾、腹痛,然而吳阿嬤總是默默忍受著,所幸透過鄰里的幫助,仍能維持生活。

 

洄瀾愛心會日前到現場關心,為吳阿嬤提供物資和慰問金,讓她能暫時舒緩煎熬,洄瀾愛心會表示,透過吳阿嬤分享得知鄰里間對她的照顧,這份社區大愛與溫暖格外溫馨。

 

為了改善長者生活,由好友周先生聯繫了洄瀾愛心會的同仁,還有市民代表魏鈺晟,一同關懷。市民代表魏鈺晟表示,近期鄰居不僅找到了兒子聯絡方式,也讓老人家心中放下一顆大石頭,得知阿嬤因不熟悉規定,疑似之前沒有申請低收入戶,目前愛心人士正在協助幫忙申請,也願這份溫情照護,能夠持續傳遞下去,讓更多的人感受到關懷和愛的力量,一同共創美好的未來。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131