颱風大雨過後沖出瓶罐垃圾⋯太管處懇請各位山友當個負責任登山者!

2023-08-13

記者田俊浩╱報導

杜蘇芮、卡努颱風侵臺後,太魯閣國家公園臉書小編日前在臉書指出,太魯閣國家公園管理處園區高山步道雖未發生重大崩坍災情,但大雨沖刷過後卻也沖出另類損害,太管處委託屏風山屋清潔維護廠商回報沖刷出土是一堆瓶罐垃圾,小編懇請各位山友當個負責任的登山者。對此,太管處期許山友,要有負責任登山觀念。

圖:颱風大雨過後沖出瓶罐垃圾⋯太管處懇請各位山友當個負責任登山者!

(記者田俊浩翻攝太魯閣國家公園臉書)

太管處指出,盤點近幾年的登山態樣,越趨成長的登山人口對應越多的問題,例如在雲稜山屋附近已有因廚餘及餵食出現不典型行為的黃喉貂、磐石山越來越多被登山客吸引的水鹿被目擊,都需要登山者了解在山林之中與動物相處的自律之道。

 

此外,各山域步道均存在排遺污染環境、營位被佔用或是登山隊伍彼此干擾等問題。因此,太管處希望實踐無痕山林原則,共同尋找採取自律登山保育行動方法,以解決這個世代所面臨的登山環境議題,期許提升登山者咬要有負責任登山觀念。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131