加強文化傳承 秀林鄉公所每年辦理多項課程

2023-08-13

記者田俊浩╱報導

秀林鄉公所為提振太魯閣族文化傳承,除太魯閣族語增能研習、太魯閣族語認證考前輔導班外,在上半年辦理多項課程,均吸引鄉親族人參加,公所期以延伸族人傳承與歷史精隨,提升社會大眾對於太魯閣族文化認識,也希望有更多的族人們能加入,一同為了太魯閣族永續傳承而努力。

圖:加強文化傳承 秀林鄉公所每年辦理多項課程

(秀林鄉公所提供

據公所統計,在上半年也辦裡年度辦理秀林鄉照顧服務員訓練、秀林鄉迴箱織憶太魯閣族傳統地織機具製作培訓、丙級教練考照班—SUP(立式划槳)、獨木舟及溯溪」計畫、年度縫紉簡易服飾技藝培訓班、年度手作傳統燒窯進階陶藝課程、布拉旦暑期假日產業市集。

 

以及秀林鄉農特產品行銷推廣暨Truku創藝夏季市集、2023 Tkijig得吉利黃金海岸生活節、秀林鄉太魯閣族傳統弓織培訓班、花蓮縣秀林鄉太魯閣族傳統射箭技藝競、慕谷慕魚與遊諮詢中心特色工藝展織心織藝織布展、太魯閣族文創產業園區工藝展場第一季策展、秀林鄉社區協作輔導計畫社區培力課程工作坊、2023 Truku Mgay Bari感恩祈福文化系列活動祭儀人才培訓。

 

為延伸族人傳承與歷史精隨,提升社會大眾對於太魯閣族文化認識,秀林鄉公所指出,公所致力於推廣太魯閣族傳統技藝,每年皆辦理多項工藝培訓課程,也結合在地社團或單位,透過補助方式,落實各村推廣傳統技藝。

 

在行銷方面,以市集與展覽的方式,將太魯閣族傳統技藝,期以活絡於現代社會。另也謝謝講師們及學員們的努力,將弓織技術傳承下來,透過此課程,未來也希望有更多的族人們,一同為永續傳承努力。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131