加強文化傳承 秀林鄉公所每年辦理「太魯閣族語增能研習」課程

2023-08-13

記者田俊浩╱報導

秀林鄉公所為推動語言文化復振工作,奠定族語能力發展的基礎,自一0九年起,每年辦理「太魯閣族語增能研習」課程,藉以增進族語老師專業之能及達到文化傳承之效益。

圖:加強文化傳承 秀林鄉公所每年辦理「太魯閣族語增能研習」課程

(秀林鄉公所提供)

在今年暑假,秀林鄉公所自七月二十五日至八月四日於花蓮縣東華大學美崙校區辦理太魯閣族語增能研習」課程,吸引鄉親族人前往,在課程規劃上,公所聘請二位教學專業講師,實施輔導級實作課程,增進學員語法結構及詞彙應用等認知。

 

 

秀林鄉公所期望在族語老師語文實力及充實文化內涵扎根下,讓此次研習,培植族人與專門人才,未來能協助公所推動文化保存及教育工作,加速語言復甦,提升族語傳承動力。

 

另在七月間,持續開辦「中高級認證考前輔導班」,在提供族人學習機會,藉以培育更多的族語人才。課程規劃上,由二位專業講師,實施輔導及實作課程,內容包含族語基本詞彙及聽、說、讀、寫各項測驗試題練習,以及線上模擬試卷練習,協助學員熟悉考試題型、方式及相關規定,充分做好應對考試的工作,藉著課程能強化族尋文化的認同及傳承的使命感,賡續帶動本鄉族語學習的風潮,落實推動太魯閣族語言文化的教育推廣與發展。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131