2023縱谷客韻季系列活動「曼波新城」 展現客家多元族群融合特色

2023-08-13

記者田俊浩╱報導

由花蓮縣政府客家事務處主辦2023縱谷客韻季系列活動,第一場規劃主題「客旅豐味」上月二十九日在壽豐碧蓮寺熱鬧舉辦後,第二場八月十二日規劃主題「曼波新城」,在新城七星潭賞星廣場於下午三時熱鬧舉辦,邀優質表演團隊帶來精彩多元演出,展現客家多元族群融合特色!

圖:2023縱谷客韻季系列活動「曼波新城」 展現客家多元族群融合特色。

(花蓮縣政府提供)

蒞臨活動現場的貴賓有立法委員傅崑萁、花蓮縣議會議員邱光明、張美慧、林則葹、韓林梅議員服務處主任蕭可正、新城鄉公所專員李紳旭、新城鄉順安村村長黃仲祥、新秀村村長王秋香、新城國小校長黃麗花、新城鄉新城社區發展協會理事長梁聰明。

 

以及花蓮縣客屬會理事長邱坤誠、新城分會會長羅照森、花蓮縣客家愛樂協會理事長賴勝品、金曲客語歌手徐世慧、新秀地區農會農事指導員張峻瑋、翔飛戰鼓花火隊團長劉乾鑑、曼波魚爵士樂團團長孫弘運、御鼓坊團長陳文吉及藝舞蓉舞蹈團理團長張力文等。

 

客家事務處處長潘乾鑑表示,為呈現花蓮各族群不分你我共同經營的美麗縱谷,2023縱谷客韻季系列活動第二場「曼波新城」,特別選在觀光人潮多的七星潭賞星廣場辦理,藉此活動讓國內外鄉親遊客看到既豐富又靚麗的花蓮客家文化,呼應縣長徐榛蔚「讓花蓮走向國際,讓世界走進花蓮」的政策目標。

 

另外,花蓮縣政府在縣長徐榛蔚帶領下,以聯合國十七項SDGs永續發展指標為重要施政方向,落實淨零碳排工作,並將永續概念融入在活動當中,讓永續種子在花蓮慢.精品的日常中持續萌芽,營造國際、智慧、友善、永續的觀光城市,同時將地方民俗藝術之美,讓各地鄉親及遊客共同享受。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131