耶和華見證人大會 以「耐心」為主軸分享如何改善跟家人和朋友的關係

2023-08-12

記者李婕妤/報導

    耶和華見證人大會8月11日至8月13日在東華大學舉辦,一連三天的活動以「耐心」為主軸,透過系列講座幫助你改善跟家人和朋友的關係,8月13日將分享聖經中顯出耐心的先知學習,大會開放所有人免費參加,不需要入場費。

大會第二天(8月12日)迎來第二天最精彩的浸禮環節,就讀五專四年級的林宥均踏進設在「要有耐心」節目會場的受浸池,接受浸禮。宥均回憶過去三年學習聖經的歷程,她的班上有三位來自不同會眾的耶和華見證人。宥均在他們身上看到基督徒的愛心,慷慨跟良好的品行,她很想要知道聖經怎樣塑造這些特質,於是報名了聖經課程。

 

三年來,在同學與聖經老師的幫助下,宥均體會了上帝的愛與耐心。在疫情最嚴重的那段時間,宥均跟三位同學一起參加線上聚會,一起研讀聖經,一起做書信見證,他們相互扶持鼓勵,培養出家人般的情誼。宥均學習聖經後,變得樂觀開朗,而讓她下定決心獻身受浸。是聖經讓她看出,只有上帝的愛才可把全世界不同文化種族的人團結起來,成為一個全球的大家庭。宥均在受浸後,跟班上的三位見證人,就不再只是同班「同學」了,而是用基督徒的愛,一起締結為跟上帝一起工作的「夥伴」。

 

    數千名與會者將在一旁觀看宥均和其他準備接受浸禮的人全身沒入受浸池中,一同見證「要有耐心」耶和華見證人區域大會的三天節目中最精彩的時刻。當天上午的一系列節目會從9:20開始,一路來到備受期待的浸禮環節,包括為浸禮發表的演講。大會的第二天還有另一個精彩節目,就是會播放聖經影劇的上集。

 

耶和華見證人的發言人詹煥楨表示:「星期六的節目一直都是我們每年區域大會的三天節目中最精彩的部分。深具意義的浸禮和下午扣人心弦的影劇,都會讓與會者深受感動。」過去百年來,耶和華見證人在世界各地的體育場館、大型會議廳和劇院舉行公開的大會,直到2022年4月才取消了世界各地的所有現場活動。耶和華見證人在2022年恢復了小型的現場聚會及面對面的傳道活動,接著在疫情的限制解除之後,他們會於2023年夏天首次在世界各地舉行大型的集會活動。本次大會開放所有人免費參加,不需要入場費。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131