親子共融教育 讓愛繼續同行 持續正向邁進與成長

2023-08-12

記者田俊浩╱報導

花蓮縣一一二年度「親子共融.其樂融融」十二日在北埔國小大禮堂熱鬧登場,花蓮縣縣長徐榛蔚及立法委員傅崐萁紛紛來到現場,在親子共融教育方面,議員邱光明及縣長徐榛蔚及、鄉長何禮臺,均不約而同表示,親子共融教育,讓愛繼續同行,持續正向邁進與成長。

圖:親子共融教育 讓愛繼續同行 持續正向邁進與成長。

(新城鄉公所提供)

在親子共融教育方面;議員邱光明表示,北埔是新城鄉的大都會,縣長對教育也非常的重視,都是非常用心,非常感謝縣府教育處促成這一場活動,期望家長多多陪同孩子學習與體驗,優化孩子學習質量,協助孩子克服困境,讓孩子在人生成長學習生涯找到最合適的發展節奏,持續正向地邁進與成長!

 

議員邱光明也說,探詢生涯經驗,其實人只要努力做自己、與自己對,在生命經歷中都會帶來的自我成長,並不會中斷,也會積累更多元面向實力。為培育我們下一代,在議會都非常支持縣府教育處預算,都希望孩子們可以發揮長才。

 

新城鄉公所也表示,縣長徐榛蔚邀請全縣特殊需求學生與家長踴躍參與此次系列活動,以期提升家長在親職教養中的支持,透過提供學生不同於學校的課程體驗,促進良性親子互動關係,強化家庭親職教育知能,建立社會支持系統,落實「身心障礙者權利公約」基本精神。

 

新城鄉公所何禮臺鄉長也表示,將繼續與縣府攜手合作,共同致力於推動融合教育,希望透過這樣的活動,讓新城鄉的家庭更加團結,孩子們更加茁壯成長,特別感謝縣長徐榛蔚將歡樂與教育帶來新城鄉。而「親子共融 其樂融融」親子體動能活動的成功舉辦,讓新城鄉的家庭與孩童有精彩充實的暑假,展現新城公所對於教育的重視,證明社區凝聚力與支持力量。

 

立委傅崑萁也說,相信未來在這樣的合作下,會有更多精彩且融合教育活動將陸續舉辦,為花蓮縣的下一代帶來更多成長與希望。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131