花蓮家扶兩大專生回娘家愛心義剪 讓愛循環

2023-08-12

記者李柏霖/報導

    來自花蓮由家扶中心長期支持、陪伴的家駿與瑋逸,高中畢業後秉著對美髮的熱愛離鄉就讀大學相關科系,隨著技術純熟度不斷提升,便結伴回中心舉辦義剪,約八小時的時間內,協力為三十名孩子與家長提供剪髮服務。

 

兩人回想起離鄉學美髮的這一條路,終於從顛簸崎嶇慢慢走向平穩。北部物價高,且學美髮的材料費消耗快且單價高,帶給兩人相當大的學業及經濟壓力,「真的還好有家扶獎助學金的支持減輕負擔,讓我們可以更專心在精進專業。」

圖:花蓮家扶中心長期支持、陪伴的家駿與瑋逸回鄉舉辦義剪。(花蓮家扶提供)

走過不容易的路程,所以更感謝成長中得到的關愛與力量。家駿與瑋逸說「這真的很有意義。想靠著自己所學的專長和累積的能力,回饋給同樣需要支持與幫助的孩子與家庭,也鼓勵著彼此不要放棄。」絡繹不絕的剪髮人潮,也帶給家駿與瑋逸莫大的肯定,即使設備不如髮廊,遇到小小孩還得要彎著腰、蹲跪在地,卻始終帶著笑容溫暖接待、細心剪裁。

 

中心主任施政延表示「每年寒暑假中心積極努力地為孩子籌募獎助學金,就是希望讓貧困的孩子,同樣擁有築夢的機會與勇氣,進而改變家庭處境。今年暑假預計發放一千兩百份、八百九十二萬助學紅包,目前仍有三百五十五位學生,約兩百六十四萬缺口,誠摯邀請民眾一起完整這條助學之路。」

 

民眾若想直接支持孩子夢想,至花蓮家扶中心服務據點捐款支持(花蓮市中興路七十五號),民眾也可洽03-8236005花蓮家扶中心,或上花蓮家扶中心臉書查詢相關訊息。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131