吉安鄉處處充滿溫情助善關懷亮能 麥當勞、威明工程捐贈暑假學童愛心餐

2023-08-12

記者劉怡伶/報導

    吉安酷暑愛心接力不間斷!鄉長游淑貞洞悉基層需求作為,有感於暑假期間各個學校休假無供應營養午餐,為了讓弱勢家庭學童飲食不匱乏,因此結合在地企業麥當勞楊政道董事長和威明工程有限公司林李秀霞董事長,共同協力幫助弱勢低收入戶家庭子女,贈送麥當勞全餐兌換劵與便利商品兌換券,發送數量達437戶634位學童受惠,總金額高達三十餘萬,溫馨帶給弱勢學童們暑假的小確性也帶來假期溫飽需求,更是一個很特別又具救助的善行作為。

游淑貞相當重視學童身心發展,許多低收入家庭學童少了學校營養午餐,擔憂日常生活飲食受到影響,因此希望能在暑假中提供餐券,讓孩子們也能有歡樂飽足的餐點,提出發送愛心餐券的想法獲得鄉內在地企業認同,麥當勞董事長楊政道捐贈每位受贈人二張全套餐餐券,另外威明工程有限公司林李秀霞董事長也響應愛心不落人後,立馬捐贈五萬元超商商品卡,公所仁愛基金也補足全量數額,可讓受贈學童自主性到超商選購食品,豐盛暑假多元化生活飲食。

 

   威明工程有限公司董事長林李秀霞伉儷,年年結合花蓮縣金財神善心協會致贈吉安鄉弱勢家戶年菜、低收戶年節物資發送關懷。麥當勞董事長楊政道平時熱心公益,長期挹注給吉安績優兒童固定獎勵之外,此次也親到現場加碼發送全餐愛心券,支持公所助善傳愛行動。

 

   發放愛心餐券現場,不少隔代教養家庭由年邁的祖父母帶著孫子前來,當孩子們看到可以在麥當勞選擇二份全套餐和商品兌換卡當下,臉上露出無比欣喜笑容,其中一對祖孫交頭接耳討論著,孝順的孫子已經迫不急待規劃好明天的早餐要帶著奶奶一起吃御飯糰加三明治。吉安鄉送出的是一份希望與社會愛的關懷,期盼孩子們長大之後也能反哺回饋社會,成為社會友善循環的正能量。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131