不捨早療兒一家三口擠破舊平房 門諾與Meta台灣臉書志工動住家修繕

2023-08-08

記者李柏霖/報導

不捨3歲行動早療個案晴寶一家三口擠在3坪不到的破舊平房,門諾醫院啟動社服貧病基金並結合聯電燭光社、Meta台灣臉書志工以及在地富安工程行等愛心挹注進行房屋修繕計畫。改造後的「新家」不僅更加明亮、寬敞,在地工程行業者更貼心的為一家三口建置全新衛浴,晴寶在媽媽的引導下親自手繪卡片道謝。看著卡片裡滿臉笑意的晴寶,讓修繕團隊收到謝卡後直呼「好暖心!」

牽著晴寶的手踏進剛刷完油漆的屋裡,晴寶媽感動的頻頻向志工伙伴們道謝!不畏炙熱的天氣,Meta台灣臉書夥伴志工等一行10人,換上輕便衣物,戴上手套、口罩及面罩,分工手持刮板、油漆刷及滾筒,為晴寶家的牆壁進行粉刷,大家將汗水化為力量,為的就是期盼為早療兒晴寶打造一個舒適明亮的居住環境。

 

Meta台灣臉書志工活動發起人威廉說,公司強調多元化及包容各族群、性別等價值理念,並鼓勵職員多從事志工活動,這次共有10名夥伴同行,除了以實際行動到花蓮為部落弱勢家庭修繕房屋,還特地帶來許多的繪本故事書,期盼晴寶能夠在更舒服的居住環境中成長學習。

 

「晴寶終於可以在更好的環境中看書學習及遊戲了!」晴寶媽媽說,因家裡環境狹小髒亂,還曾被外界指責「沒辦法提供好環境為何還要生下她?」等語,讓她非常難過,尋求多方資源卻礙於部分因素無法獲得協助。如今在門諾醫院及各界善心人士的協助下,終於一圓心中夢想。改造後的新家不僅有更多空間進行收納,老舊電線的汰換也增添安全性,尤其全新的衛浴設備就建置在住家前,不僅大幅提升方便性,也不必再跟隔壁親友借衛浴了。

 

門諾醫院表示,晴寶在1歲多的時候,因為語言、表達及走路都比其他孩子慢,讓媽媽很挫折,所幸行動早療團隊介入,經過半年治療愈來愈進步,但隨著晴寶長大,一家3口住在3坪不到的平房,生活起居全擠在一起,實在不利早療兒生活及學習,因此邀集各公益夥伴共同啟動這項修繕計畫。

 

「匯聚眾人愛心將汗水化為力量」門諾醫院指出,修繕計畫包含事前會勘、工程規劃及實際施工,經費除了由門諾醫院社服貧病基金支付,也感謝聯電燭光社和富安工程行的挹注,以及Meta台灣臉書夥伴參與牆壁粉刷及環境整理,一起發揮愛心為早療兒築起嶄新的希望之牆。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131