玩聚場藝術節PLUS花創園區登場 舊酒廠變身表演舞台

2023-07-29

記者謝宗璋/報導

臺灣當代文化實驗場(C-LAB)今年邁入第六屆的「玩聚場藝術節」,廿九日起接連兩天在夥伴關係的花蓮文化創意產業園區將帶來PLUS版本「玩耍正對時」,邀請六組表演團隊結合花蓮舊酒廠的歷史空間,在園區室內外多處場域作為舞台演出,吸引許多親子民眾入場看表演、玩故事。

圖:表演團隊結合舊酒廠歷史空間,在花蓮文創園區作為舞台演出。(記者謝宗璋/攝)

玩聚場藝術節PLUS的主題為「玩耍正對時」,延續歷年來歡樂親切的風格,邀來跨領域團隊運用花創園區各空間特色,除了帶來多齣歷年玩聚場精選節目,還邀請花東得獎音樂家蘇瓦那共襄盛舉,期盼在熱情的花蓮夏日,提供民眾與藝術近距離接觸的橋樑,更經由多元化展演,帶給觀眾感受上的新體驗。

 

在戶外草皮,有近年活躍的表演團體「馬戲之門」的《遊戲進行式》,加入馬戲元素讓觀眾在遊戲中挑戰,與演員一起達成目標,藉由馬戲重遊兒時的記憶與技藝。編舞家古名伸創立迄今卅年的「古舞團」則為舊酒廠現地打造音樂與即興舞蹈演出的《黃君雅小妹妹在哪裡?》,開啟五位表演者與一位音樂家的碰撞尋覓之旅。

 

這次特別為花創邀請來自臺東關山的阿美族金曲歌手蘇瓦那,攜手原民音樂人馬紹、凡阿楚,在第十八棟包裝工廠現場演唱動人的音樂驚艷大家的耳朵。同場還有「不想睡遊戲社」說書人以獨特的聲音魅力,述說改編自臺灣作家的繪本故事《冬冬的第一次飛行》及《車票去哪裡了》,搭配精心製作的故事物件與現場即興樂聲。

 

由吳孟軒策劃的「親子電影院」則包場第十七棟米酒工廠,十六場次輪播四部影片,包括囝仔人以戲偶、裝置講述繪本《淡水河是我家》,提醒愛惜身邊的環境和生命;編舞家賴思穎的《想像力的眼睛》以肢體呈現盲人的感官世界;劇場出身的鄔曉萱、張釋分創作《看得見的透明小孩》,以無國籍移工兒童的故事,皆吸引闔家共賞。

 

另外在第十七棟米酒工廠還有「囝仔人」劇團,以光影與偶戲呈現當季水果故事的親子作品《節氣果物語|夏之章》。廿九日錯過,卅日同樣時間在花創還有節目,更多活動詳情請上官方網站或臉書粉專「花蓮文化創意產業園區」。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131