成就專業 幸福迎薪 花蓮縣就業博覽會 七月一日熱鬧登場

2023-07-01

記者李柏霖/報導

     二○二三年花蓮縣就業博覽會於七月一日上午在花蓮縣中正體育場登場,縣長徐榛蔚邀請近四十家企業至現場徵才,各行各業應有盡有,提供超過六百個就業名額,吸引許多求職民眾前來參與。

    圖:花蓮縣就業博覽會在花蓮縣中正體育場熱鬧登場。(記者李柏霖/攝)

縣長徐榛蔚表示,花蓮是適合安居樂業的地方,花蓮縣的失業率是全國最低,更低於全國平均值,要謝謝花蓮縣所有的工會和產業界一同來努力,讓花蓮的鄉親能有很好的就業管道和環境;隨著疫情解封,觀光、長照等產業需求提升,因此今年擴大辦理三場就業博覽會,讓北中南區的鄉親不用舟車勞頓,就能夠與企業就近媒合更多適合的工作機會,也帶動地方產業經濟的發展。

 

  花蓮縣政府社會處處長陳加富說明,今年度的就業博覽會適逢畢業季,鼓勵剛畢業的青年們前來參加。花蓮縣有許多的在地優質企業,提供了很好的就職環境,期望不論剛出社會的學子、或是轉職的鄉親們,都能根留花蓮,在花蓮工作、在花蓮成家。

圖:縣長徐榛蔚親自頒發台灣電力股份有限公司東部發電廠「職業安全衛生優良單位五星獎」及臺灣菸酒股份有限公司花蓮酒廠「安全衛生家族成果績效評比競賽優等獎」。(記者李柏霖/攝)

本次就業博覽會邀請來自各地企業、產業廠商,其中包含觀光旅宿業、長期照顧業、製造業、勞動力支援、銷售服務業及軍職。包括立法委員傅?萁服務處執行長林宗昆、行政院東部聯合服務中心副執行長郭應義、花蓮縣議員韓林梅、林則葹、花蓮縣總工會理事長陳光火、花蓮縣職業總工會理事長徐建隆、縣府社會處長陳加富、民政處長明良臻等人到場關心。

 

 

會中並由縣長親自頒發台灣電力股份有限公司東部發電廠「職業安全衛生優良單位五星獎」及臺灣菸酒股份有限公司花蓮酒廠「安全衛生家族成果績效評比競賽優等獎」,感謝他們在職場安全的努力。

 

活動現場設有「就業探索專區」、「VR職安體驗區」、「知你權益闖關區」、「政令宣導區」、讓求職民眾更加了解自身權益及更多面向的政策規定,另外,為了鼓勵民眾踏出面試的第一步,面試超過二家以上的求職者,填寫完問卷還可以獲得現場青創美食市集的抵用券

 

花蓮縣政府指出,往年就業博覽會都只在花蓮縣北區辦理,今年度特別加碼辦理中區及南區場次。而前兩年受到疫情影響的產業,今年解封後景氣回溫,如石材業、製造業、旅宿餐飲業及服務業也都面臨迫切的人才需求。另外,隨著我國人口結構快速高齡化,使得長期照顧人力需求也同步增加。

   

七月一日現場有許多社會新鮮人、轉職者、二度就業等民眾前來參與,參與者高達六百人次,共有三百二十七人次遞送履歷表應徵各類職缺,初步媒合一百九十六人次就業,求職媒合率達六成,期許求職的民眾都能達成所願,成功錄取!

 

考量花蓮地形狹長,求職型態也不盡相同,花蓮縣政府為了幫助本縣求職民眾,將分別於花蓮縣北、中、南區各辦理一場,共三場的就業博覽會,七月十五日及七月二十九日分別於花蓮玉里高中體育館、鳳林國小體育館還有南、中區的場次,也歡迎有求職需求的鄉親前來參加。相關資訊可以至本活動官網(https://hlhr.tw/)或臉書粉絲專頁搜尋「花蓮縣就業博覽會」或電洽花蓮縣政府社會處勞資科(03)-8227171分機390洽詢。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131