縣長徐榛蔚會見111年度公費留美學生 勉勵學子拓展國際視野與知識

2023-06-30

記者田德財/報導

花蓮縣長徐榛蔚今(30)日在教育處代理處長翁書敏陪同下,會見第七屆教育希望工程公費留美甄選19位學生與國際事務青年人才培訓留德甄選3位學生,徐縣長勉勵同學們廣泛體驗不同國家的文化,廣交世界優秀的人才,拓展國際視野,並將經歷的一切成為成長的養分茁壯,讓世界能更看見花蓮。

縣長徐榛蔚與學子會面,現場學子依序自我介紹,並分享自身對於出國後的期許與目標,徐縣長也給予祝福與勉勵,希望學子面對非母語的全英語環境與人群時,必須克服困難,盡心去學習突破,才能有自我成長的更大空間。

 

花蓮縣政府自105年度辦理公費留美甄選,歷時6年已選派60位高中學生和52位國中學生赴美留學,112年度甄選作業積極籌辦中,預定選送10位高中生與10位國中生赴美留學。花蓮縣政府教育希望工程公費留美計畫積極爭取及整合資源,擘劃「培育全球人才」的教育願景,採用「甄選、培訓、留學」三階段公費留美計畫,保障弱勢學生機會與落實教育平等精神,實現學生留學的希望。

 

第七屆縣府教育希望工程公費留美甄選出9位高中(職)學生和10位國中學生合計19位,將於112年7月至8月赴美留學,由縣府遴選的留學代辦業者安排接待家庭住宿及協助在美期間就讀的公立高中及私立國中,讓花蓮的學子在美國學習期間,除深入瞭解美國學校課程和課堂學習內容外,也與美國和來自世界各地的學生共同學習,促進創新思考和問題解決能力,提升「文化智商」,培養在不同文化中茁壯發展的能力,成為新世代所需人才。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131